现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
副省长王明玉到义县检查防汛工作

发布时间:2019-08-15 11:05:02  编辑:admin  字体:  

    8月14日,副省长王明玉率省相关部门负责同志到义县检查防汛工作,强调:要把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,强化领导、夯实责任,确保打赢防汛攻坚战。市委常委、常务副市长任军、副市长马海峰、市政协副主席、县委书记张智明等陪同检查。



    在大凌河义县头台镇河夹心村险段现场,王明玉详细了解河流水位变化和人员转移情况,他要求要切实将防汛责任落实到位,做好群众避险安置工作,做到不留死角、不落一户、不漏一人,要加强值班值守,各级干部、值班人员和抢险队伍要在岗在位,切实担负起巡查处置险情和群众安全保障工作责任,确保一旦发生险情反应迅速、及时化解,避免造成人员伤亡和财产损失。



    在大凌河破台子大桥治理河段和沿岸治理工程现场,王明玉实地查看了桥梁维修和河道治理情况,了解工程效果和起到的防洪作用,并询问义县防汛工作落实情况。

    王明玉指出,自台风“利奇马”登陆以来,义县上下迅速反应,按照省市要求迅速启动了防汛Ⅱ级应急响应,广大干部群众齐心协力,科学有效应对,人员转移安置保障有力,防汛工作取得了明显成效。

    王明玉强调,要坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,立足于防大汛、抢大险,确保人民群众生命财产安全;要密切关注上游水库和大凌河水位变化,加强桥梁维修管护和险工险段处置,做好防洪、抢险等突发事件的应急准备;要落实河道清障疏浚责任,保障河水畅流,提升防洪能力;相关职能部门要密切关注天气变化,提高警惕,注意了解雨情水情汛情,并做到宣传到位,确保安全度汛。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000