现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开城市环境“清洁月”活动启动暨农村生活垃圾分类治理工作动员大会

发布时间:2019-04-08 16:11:00  编辑:admin  字体:  

    4月4日,义县召开城市环境“清洁月”活动启动暨农村生活垃圾分类治理工作动员大会,动员和号召全县广大干群立即行动起来,直面问题、研究办法,全面提高城乡环境水平,打造整洁、畅通、有序、文明的义县新环境。县委副书记、县长苏贵宏出席会议并讲话。


    

    苏贵宏就开展好城乡环境整治专项行动讲三点意见:


    

    一、明确为什么要开展城乡环境整治专项行动,增强做好工作的紧迫感和责任感。苏贵宏表示,开展城乡环境综合整治工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央和省市重大决策部署的必然要求,也是执政为民、回应全县人民对美好环境热切期盼的分内之事、应尽之责,今年的城乡环境整治工作,从背景和要求来说,更具有特殊的意义。我们要以整洁优美的环境喜迎建国70周年,要巩固拓展省级卫生县城创建成果、助力锦州市创建国家卫生城市,要回应群众对改善城乡环境的迫切呼声,通过消除城乡环境顽疾,不断提升义县品位和美誉度,对内建设宜居家园,对外招引投资兴业。

    二、对标58项重点任务,坚决打赢城市环境“清洁月”活动这一仗。苏贵宏强调,要坚持问题导向、重拳出击。开展“清洁月”专项行动,就是要奔着问题走、盯着问题改,重点围绕《义县城市“清洁月”城乡环境综合整治实施方案》中明确的3个方面58个问题,全面展开工作。对58个问题之外的问题及随时发现的问题,要及时研究和解决,必须逐一攻克。各成员单位要实行问题整治销号制度,发挥职能作用,迅速实施,加强联动;要坚持以人为本、全民参与。要做好全员发动,提升市民素质。要坚持以人民为中心的工作思想,依靠群众、发动群众,最大限度地让市民参与其中;要坚持治建结合、标本兼治。要以此次城市“清洁月”活动为有利契机,努力完善城市功能,不断提高城市品位;要坚持依法依规、着眼长效。要做到有法必依、执法必严,执行制度规定不走样、不折不扣。同时要通过深入总结经验,把行之有效的新思路、新理念加以梳理,不断完善现有城市管理相关制度规定,不断加快城市管理的科学化、法治化、精细化、长效化进程。

    三、学习借鉴新宾县的典型经验,做好义县农村生活垃圾分类减量工作。苏贵宏指出,我们要加大力度向农村垃圾问题宣战,从抚顺市新宾县农村生活垃圾分类减量工作的做法中总结经验,立足县情多措并举,发动村民开展垃圾分类行动,采取烧、卖、沤、收、堆“五字分类处理方式”,认真谋划、广泛发动、做好试点,使切实有效的经验能在我县落地开花,全面改善乡村面貌。

    县委常委、总工会主席杨雪辉解读了《义县城市“清洁月”城乡环境综合整治实施方案》。副县长赵建宇主持会议。县领导侯凯解读了《义县农村垃圾分类减量工作实施方案》。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号