现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开2019年金融工作暨政银企对接会议

发布时间:2019-03-22 16:29:51  编辑:admin  字体:  

    3月21日,义县召开2019年金融工作暨政银企对接会议。全面总结2018年金融工作,分析当前金融工作形势,安排部署2019年工作任务,促进政银企三方深度合作,打造良好的融资环境,实现企业发展和项目建设提质提速,奋力开创全县经济高质量发展的新局面。县领导苏贵宏、张业权、李秋、刘志丹、谢文利出席会议。



    县长苏贵宏就进一步做好全县金融工作讲三点意见:



    一、认清形势,增强做好金融工作的紧迫感和责任感 

    苏贵宏指出,近年来,义县金融机构在支持地方经济社会发展上做出了积极贡献,各项金融目标任务稳步推进,金融机构规模和存贷规模不断扩大,服务中小微企业能力明显增强。全县金融部门和各有关单位要将金融扶贫作为行业扶贫的重要抓手,坚持“政府+银行+担保公司+企业(合作社)+贫困户”五位一体扶贫体系,完善信用体系建设,要进一步强化危机意识、责任意识、机遇意识、创新意识,发挥自身优势,积极克服困难,强化工作措施,用足用好政策,努力推进全县金融工作实现新突破。

    二、明确目标,努力促进全县金融工作实现高质量发展

    苏贵宏要求,要重点处理好金融机构、企业和政府三个方面的关系。强化金融服务,支持企业发展壮大。各金融机构要在支持实体经济上有所作为,增强主动服务意识、加大信贷投放、深入推动金融创新。各企业要灵活运用融资新渠道,规范自身管理,最大限度争取银行支持,充分认识到上市挂牌直接融资的巨大潜力,提高企业抗风险的能力。要充分发挥桥梁纽带作用,认真研究中央和省市金融政策,以我县“一区三园”模式为依托,积极掌握企业融资需求动态,主动对接金融机构,积极搭建平台,增强做好金融工作的合力。各相关单位及所在园区、乡镇政府要给予全力配合,推动更多的企业实现上市。

    苏贵宏指出,开展“重强抓”专项行动,是防范化解金融风险的重要举措。今年全县“重强抓”专项行动涉及金融工作的目标任务共有14项。县金融办要牵头负责,各乡镇、相关部门和全县各金融机构要积极配合,完成好全年的目标任务。深入开展互联网金融风险专项整治工作,构建多层次、广覆盖、有差异的全方位金融支持服务体系。

    三、强化措施,为全县金融工作发展提供坚强保障

    苏贵宏要求,要加强组织领导,健全工作保障。各乡镇、各部门要全力以赴支持金融工作,优化金融环境,加大宣传力度,建立诚信社会,支持金融部门依法维护自己的权益。切实把金融业作为关键产业来抓,帮助金融机构解决实际工作中的困难,大力支持金融机构做大、做强、做优。要加强部门协调,提高办事效率。各金融机构要加强业务人员培训,提高金融服务质量,创建优质的窗口服务。要加强督查检查,健全体制机制。完善对金融机构的考核办法,提高金融机构服务地方发展的积极性和主动性。

    苏贵宏强调,金融是国之重器,是国民经济的血脉,做好新形势下的金融工作,责任重大、使命光荣。要紧紧围绕县委县政府“五个义县”建设战略目标,锐意创新,趁势而为,为推动义县经济发展做出新的更大的贡献。

    县政府党组成员、七里河经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任李秋主持会议,并宣读了《2018年度金融工作表奖名单》,会议对为义县金融工作做出突出贡献的单位和个人进行颁奖。

    会上,副县长刘志丹作全县金融工作2018年总结和2019年安排报告,人民银行负责同志作《全县金融形势分析报告》,金融机构和企业代表作表态发言。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号