现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
副省长王明玉到义县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-02-15 14:18:26  编辑:admin  字体:  

    2月13日,副省长王明玉到义县调研脱贫攻坚工作,市县领导王德佳、赵金波、张忠龙、张智明、苏贵宏、张腾陪同调研。



    王明玉一行实地察看了头道河镇拉拉屯村果园项目、李西沟村棚菜项目,地藏寺乡靰鞡草沟村兴农养猪场项目、杨树沟村危房改造项目,详细了解产业扶贫项目实施、扶贫资金使用和贫困户收益等情况。

    王明玉还在李西沟村和杨树沟村随机走访慰问部分建档立卡贫困户,在贫困户家,他仔细察看明白卡,与对方唠家常、算收入,并鼓励大家要树立生活信心,在各级党委政府的支持帮助下,日子一定会一年更比一年好。

    在当天召开的座谈会上,王明玉认真听取了义县脱贫攻坚工作情况汇报,对锦州市及义县脱贫攻坚工作给予肯定和好评。他指出,义县的脱贫攻坚工作抓的很实,很有成效,圆满完成了预期目标。

    王明玉一行实地察看了头道河镇拉拉屯村果园项目、李西沟村棚菜项目,地藏寺乡靰鞡草沟村兴农养猪场项目、杨树沟村危房改造项目,详细了解产业扶贫项目实施、扶贫资金使用和贫困户收益等情况。

    王明玉强调,今年是脱贫攻坚关键之年,义县要进一步统一思想,把“四个意识”落实到脱贫攻坚工作始终。要进一步强化脱贫攻坚工作紧迫性,做到认识再统一、责任再压实、工作再加力、措施再跟进。要抓好产业扶贫提质增效,将产业扶贫作为精准脱贫的重中之重,确保产业扶贫效果的持续性、稳定性。要抓好教育扶贫,保障贫困家庭子女上学及就业。要抓好贫困人口的医疗保障,对一些比贫困户条件稍好一点的家庭,一旦出现重病、大病的时候,要注意政策的把握,防止出现返贫。要做好大普查工作,认真落实相关政策。



    要发挥好驻村工作队在脱贫攻坚工作中的作用,充分发挥党支部的引领作用。要坚决杜绝扶贫领域出现腐败现象和形式主义、官僚主义。要做好自检自查工作,发现问题及时解决。要把脱贫攻坚工作和乡村振兴紧密结合起来。



    王德佳表示,锦州市要通过加大资金投入力度、加大政策支持力度、着力改善发展条件等措施,确保义县如期完成脱贫摘帽任务。同时,还要切实保障黑山、北镇、凌海三个县(市)脱贫攻坚任务完成,确保全面完成年度脱贫攻坚工作任务。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号