现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
十三届县委第四轮巡察及巡察“回头看”工作动员部署会议召开

发布时间:2018-11-29 10:51:17  编辑:admin  字体:  

    11月28日,县委第四轮巡察及巡察“回头看”工作动员部署会议召开,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会及《中央巡视工作规划》推进会精神,对十三届县委第四轮巡察及巡察“回头看”工作进行动员部署。



    市政协副主席、县委书记、县委巡察工作领导小组组长张智明在会上讲话,就做好本轮巡察工作,提出三点意见。


   

    一、以党的十九大精神为统领,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展

    张智明强调,要坚守职能定位,深化政治巡察。旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,贯彻党的十九大决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要聚焦全面从严治党,充分发挥政治监督作用。以党的政治建设为统领,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和县委的决策部署提供有力支撑。要把握正确方向,巩固深化发展政治巡察。进一步提高巡察工作质量和水平。

    二、认真总结经验,持之以恒提高巡察工作水平,扎实开展好第四轮巡察及巡察“回头看”工作

    张智明指出,要认真总结巡察工作经验,不断提高发现问题的质量。要继续保持战略定力,强化问题导向,以精准发现问题为落脚点,充分发挥巡察的威慑力,达到标本兼治的目的。要做深做细基础工作,努力增强巡察工作的目的性和针对性。要盯住重点人、重点事,推动全面从严治党责任落到实处。要针对被巡察单位特点,坚持实事求是依规依纪开展巡察,保证巡察工作精准有序,准确发现问题,客观分析问题,如实报告问题,对被巡察党组织负责,对党员干部负责。要通过严肃问责追责,着力强化整改落实和成果运用。要严肃做好巡察反馈,全力推进整改落实,督促被巡察单位党组织切实担起整改主体责任,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要科学运用巡察成果,对巡察整改不力、效果较差,对巡察整改工作敷衍塞责、弄虚作假,搞形式、走过场,以及监督执纪“宽松软”的,严格追责问责。

    三、坚持打铁必须自身硬,建设对党忠诚、敢于担当、本领高强的巡察干部队伍

    张智明要求,巡察机构要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍,推进全县巡察工作深入开展。要加强政治建设。坚决贯彻中央巡视方针和省、市、县委决策部署。要敢于坚持原则。如实反映巡察出的问题,真正发挥巡察尖兵利剑作用。要加强能力建设。不断提升政治鉴别、谈话突破、明察暗访、组织协调、信访处置等各方面能力。要加强作风建设。带头落实中央八项规定精神。严格组织生活,发挥战斗堡垒作用。继承和发扬业已形成的优良作风,为全面落实党的十九大战略部署、持续深化全面从严治党、早日实现“五个义县”建设目标提供坚强有力的政治保障!

    县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长孙铁良主持会议并要求,全体巡察工作人员要抓好落实,做到实事求是、依规依纪、坚持“三严三实”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视巡察工作思想,创新方法路径,做深做细基础工作,查找政治偏差,深挖腐败问题。要做到政治素质高、业务本领强,不负重托,不辱使命,高质量完成巡察工作。被巡察党组织要高度重视、强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,如实反映情况,及时整改问题,积极配合好本轮巡察工作。

    县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长胡永强宣布了十三届县委第四轮巡察及巡察“回头看”工作授权决定。

    会议宣读了县委第四轮巡察及巡察“回头看”工作实施方案。

    县委巡察工作领导小组领导;县委巡察办、巡察组全体同志;被巡察单位党组织主要负责人、纪委书记参加会议。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号