现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
市政协副主席 县委书记张智明主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2018-11-26 14:10:14  编辑:admin  字体:  

    11月23日,市政协副主席、县委书记张智明主持召开县委中心组学习会议,县领导苏贵宏、何绍文及县委中心组成员参加会议。



    会议就习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话、习近平关于反对形式主义官僚主义的系列重要讲话和指示批示、市委关于贯彻《习近平总书记对辽宁重要批示指示精神贯彻落实情况回头看》的通知等议题进行了集中学习。



    会上,市政协副主席、县委书记张智明传达了市委关于贯彻中办文件精神,开展《习近平总书记对辽宁重要批示指示精神贯彻落实情况回头看》的通知,并就落实好中办《通报》精神、市委《通知》精神及有关会议精神,提出明确要求。

    张智明指出,要提高政治站位,坚守政治纪律、政治规矩,保持头脑清醒。要从秦岭北麓西安境内违建别墅问题中吸取教训,举一反三,始终把政治纪律、政治规矩摆在前面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强践行“两个维护”的政治自觉,坚决贯彻落实总书记重要指示批示以及党中央决策部署,持续抓好中央通报的学习贯彻。下大力气解决不担当、不作为问题、慢作为问题,解决问题要雷厉风行,面对顽疾要敢抓敢管敢于担责,以优良的作风确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。

    各级党委要切实担负起管党治党的主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人的责任,要强化责任担当,坚决打好污染治理攻坚战,要从各自分管工作出发,对中央通报列举的相关问题开展专项整治,发现问题坚决整改。要落实习近平总书记关于农业大棚改建私家庄园问题的重要批示精神,对可能出现类似问题的重点景区、保护区、湿地、河道等进行全面排查,从严整治,坚决遏制农地非农化乱象。进行自检自查,对新项目在产业布局和环保要求方面加强科学论证,做好舆论引导,积极回应群众关切。要根据县委实施方案要求,把工作做好,整治到位,确保总书记的重要讲话精神在义县落地生根。

    县领导孙铁良、张景辉、赵建宇、钟爱萍、侯凯分别就各项议题在会上发言,结合工作实际,围绕如何学习贯彻落实好总书记讲话和指示、批示精神谈心得体会。表示,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进乡村振兴,全面从严治党,综合施策,严厉打击形式主义、官僚主义之风,营造风清气正的政治环境。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号