现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
张智明主持召开县委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-11-12 11:20:00  编辑:admin  字体:  

    11月7日,市政协副主席、县委书记张智明主持召开县委中心组(扩大)学习会议,旨在通过此次学习加强党性意识、提高政治站位、理清工作思路,确保年终岁尾各项重点工作有序开展。县四大班子领导、法检两长及各乡镇党委书记、县直各科局主要负责同志参加会议。



    会上,与会人员结合当前工作实际,深入学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》,县纪委相关同志分别分析了各《条例》的总体要求、指导思想、亮点要点,结合实际案例讲解了《条例》在工作、生活中的具体应用与重要意义。



    县领导苏贵宏、张丽萍及部分与会人员分别在会上发言,结合自身思想和工作实际,讲体会,谈落实。



    会议指出,《中国共产党巡视工作条例》是为了规范中国共产党巡视工作、强化党内监督而制定的法规,对于推动巡视工作制度化、规范化发挥着重要作用。党的十八大以来,巡视工作面临着新的形势任务,工作条例对巡视内容、方式的调整与修订,处处彰显着全面从严治党的决心,各级党委、领导干部要认真学习、深刻领会,把握重点、坚决落实,积极配合省委巡视工作在义县有序开展,用好党内监督“利器”,发挥巡视“利剑”作用,切实把全面从严治党落到实处。

    会议认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》充分反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,全面从严治党取得卓著成效。《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化。党的十九大报告把严明政治纪律和政治规矩作为党的政治建设的重要内容,全体党员干部要坚决维护、切实遵守。

    张智明在会上结合学习内容强调,各级党委、党组和党员领导干部要以此次学习为契机,提高认识、摆正站位,进一步提升综合素质和业务水平;要进一步加强党建工作,严明政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要继续将脱贫攻坚工作作为重中之重,统筹安排好其他重点工作,携手推动义县各项工作全面进步。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号