现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置: 首页 > 发展规划
发展规划
义县推进县域第二产业发展三年行动计划 (2018—2020年)

发布时间:2018-10-19 09:29:23  编辑:admin  阅读:13754次  字体:  

为深入贯彻落实《辽宁省推进县域第二产业发展三年行动计划(2018-2020年)》和《义县推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018—2020年)》,加快推动我县工业转型升级,促进经济发展方式转变,不断壮大县域实体经济实力,现结合我县实际,特制定本行动计划。

一、总体要求

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把发展新理念和“四个着力”“三个推进”贯彻到振兴我县工业经济发展的全过程。以高质量发展为目标,以工业结构调整和产业转型升级为中心,以产业园区为依托,以特色产业为主导,以项目建设为抓手,厚植县域产业发展优势,增强二产对我县经济的支撑力和内生动力,推进我县工业经济稳步、健康发展。

二、发展目标

2020年末,全县工业转型升级取得实质性进展,产业结构更加合理,创新能力显著增强,技术改造取得明显成效,节能降耗及环保治理水平进一步提高,工业抵御风险能力、核心竞争力、可持续发展能力显著增强,新型工业强县建设迈上新台阶。

(一)质量效益显著提高。改造提升传统产业,淘汰落后产能,推动新兴产业发展,着力调整存量、努力做优增量、突出效益总量。建设好一个产业园区七里河经济开发区;发展好以健康食品产业为主导的五大产业集群;规模以上工业增加值保持8%以上增长。

(二)工业结构持续优化。工业骨干企业持续做强做大,中小微工业企业发展活力明显。改造提升资源开发、冶金冶炼产业集群,发展优势和综合实力显著增强。加快形成战略性新兴产业和传统制造业并驾齐驱、信息化和工业化深度融合、一、二、三产相互促进融合发展的产业发展新格局。

(三)建立创新驱动机制。突出企业技术创新主体地位,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研结合的创新体系。着力提高自主创新能力,加快科技成果转化应用,推动具有实用价值的创新成果进行产业化应用和推广。

(四)园区产业集约发展。以园区为载体,发挥规模以上工业企业示范引领作用,延伸产业链条;突出重大项目招商,加快形成产业聚集优势。形成特色鲜明、集中布局、集聚发展、用地集约、竞争优势突出、支撑坚强有力的发展平台。

三、重点任务

(一)实施“四大培育计划”,推进工业 “双十双百”工程。

1、深入实施重点项目培育计划。围绕全省重大工业项目三年滚动计划,把握振兴东北老工业基地的政策机遇,抓住和江苏省产业合作对接的有利时机,加大招商引资力度,开展县域精准招商,着力引进一批符合产业政策导向、拉动力强的大项目、好项目。主动承接产业转移,完善产业链,补齐产业发展短板。加强重大项目协调服务,建立县级项目跟踪服务体系,实施月调度、季推进、半年总结的工作机制,推进项目尽快投产达效,形成新的经济增长点。2018年重点推进投资4亿元的北京天润风电二期项目、投资4亿元的中广核刘龙台风电二期项目、投资2.5亿元的锦州惠发天合中草药种植加工项目。2018—2020年每年新开工投资1000万元以上项目35个,到2020年末,重点项目累计达到100个以上。(牵头单位:县发改局,配合单位:县经济局、县招商局,各乡镇政府)

2、深入实施上市企业梯队培育计划。重点培育一批技术领先、附加值高的行业龙头企业,鼓励完成股改的富山密封等企业加快上市步伐;建立上市企业梯队管理及数据库,实施销售收入亿元企业的上市培育推进工程。积极引进央企和上市公司在我县落户,推进禾丰牧业、珈煜光伏、兴隆大家庭、中广核集团、华能集团等央企和上市公司落户我县的项目早日达产增效。2018—2019年,每年要新培育上市公司1户,引进上市公司(项目)2户以上;到2020年末,要使上市公司落户我县的项目达到10个以上,培育上市公司达到10户。(牵头单位:县金融办,配合单位:县经济局、县招商局,各乡镇政府)

3、实施骨干企业培育计划。建立县域工业骨干企业培育库,制定骨干企业提升方案,推动骨干企业做大做强,辐射带动周边企业快速发展。惠发天合、丰安实业主营业务收入超过10亿元的企业,争取进入省级“大、快、好、新”重点支持企业名单;九丰食品、九道岭煤业、鑫钛冶金、辉山乳业主营业务收入超过3亿元的企业,争取进入市级重点支持企业名单;春光包装、锦兴电力金具、国泰实业、四海生物等主营业务收入超过1亿元的企业,及时纳入县级重点支持企业名单。对主营业务收入过1000万元的企业密切关注,主营业务超过2000万元按要求纳入规上企业数据库。及时发现、协调解决企业生产建设中存在的问题,能够解决的问题进行任务分解并动态跟踪,需要上级部门协调解决的重大问题,及时汇总上报、协调解决。2018—2020年,每年新晋规上企业7户。2018年新增销售收入1000万元以上骨干企业10户以上,2019年新增销售收入1000万元以上骨干企业15户以上,到2020年末我县销售收入1000万元以上的骨干企业达到100家。(牵头单位:县经济局,配合单位:财政局、县税务局,各乡镇政府)

4、实施企业技术创新提升计划。引导和支持中小企业向“专、精、特、新”方向发展,培育和壮大“专精特新“小巨人”企业,增强企业核心竞争力。积极开发新产品,提高产品质量,创建知名品牌,提高传统产业先进产能比重,增强传统产业的可持续发展能力,拓展产业发展新空间。2018—2020年,每年新增市级以上企业技术中心1个、新增“专、精、特、新”产品(技术)2个、新增新产品10个。到2020年末,培育县级以上名牌产品累计10个,县级以上著名商标累计20个、县级以上“老字号”产品5个。提升壮大现有品牌,重点推进5大著名品牌,最终形成一批拥有自主知识产权的工业著名品牌。(牵头单位:县经济局,配合单位:县科知局、县市场局、县商业局,各乡镇政府)

(二)加快开发区扩能增效建设,提高园区承载力。

一是利用好七里河经济开发区进入国家开发区名录的有利契机,完善基础设施建设,全面实现七里河园区污水管网、供热管网、燃气管网全覆盖。二是积极探索园区产业承接新模式、新机制,积极引导工业企业向产业园区集聚,新上项目和搬迁改造企业要入园发展,提高县域产业园区集聚度和发展质量,促进产业转移和产业链协作配套发展。三是盘活辽能、问天、门罗物流等企业闲置厂房土地。四是完善西山再生产业园基础设施,促进再生资源和循环经济进一步发展。到2020年七里河开发区实现基础设施完善,五大产业集群特色明显,企业集聚发展,上下游产业链关联度高、竞争优势突出的企业发展平台。(牵头单位:七里河经济开发区,配合单位:县发改局、县财政局、县招商局)

(三)实施传统产业技术改造,培育产业发展新动能。

1、引导企业扩产增效。优化投资结构,鼓励和支持企业对符合产业政策、市场前景好、经济效益优的项目增加投资,扩大生产规模,提高产品的技术含量和附加值,提升效益。鼓励企业对现有产品进行改造提升,加快产品升级换代。

2、运用信息技术改造提升现有产业。实施“互联网+”战略,深化信息技术在企业研发设计、生产制造等环节的应用。重点在装备制造、健康食品等传统产业开展“两化”融合,推动一批传统工业企业与信息技术企业开展交流对接。

3、加强公共服务平台建设。支持工业研发设计、电子商务、信息服务等公共服务平台建设,推动支持现有公共服务平台的升级改造。(牵头单位:县经济局,配合单位:县科知局、县市场局、县商业局,各乡镇政府)

(四)推进“三去一降一补”政策,深化供给侧结构性改革。

1、加快淘汰落后和过剩产能。持续加大淘汰钢铁、煤碳、水泥、玻璃等落后产能力度,有序处置僵尸企业。综合运用差别电价、补助资金、准入条件、行业标准等政策措施,促进落后和过剩产能加快退出。

2、扎实推进工业节能。组织重点行业企业开展能效对标活动。多措并举降低企业生产经营成本和制度性交易成本,落实好电力直接交易政策,进一步降低企业运营成本。

(牵头单位:县发改局,配合单位:县环保局、县经济局,各乡镇政府)

四、保障措施

(一)加强组织领导。县经济局牵头统筹协调推进三年行动计划的实施,县直各有关部门按职责分工,加强配合。各乡镇要建立相应的协调工作机制,加强工作统筹。

(二)分解目标任务。将三年行动计划指标由县经济局会同有关部门分解落实至各乡镇。各乡镇要结合实际制定实施方案,将各项目标任务进一步细化分解,确保落实到位。

(三)加大政策支持力度。整合政策和资金资源,加大对工业转型升级支持力度。将现已出台制定的激励政策一律延续执行到2020年底。并根据上级的有关政策规定,研究制定新的鼓励措施。

(四)优化政务服务环境。继续加大简政放权力度,简化审批程序,落实限时办结制、一站式办理等一系列规章制度,提高行政效率,创建良好发展环境。

(五)加强督查检查考核。县委政府督查室定期或不定期要对各单位推进工业转型升级工作情况进行督查,确保各项政策措施落到实处。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0729s