现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
市长于学利到义县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-12 10:53:17  编辑:admin  字体:  

    10月9日,市长于学利到义县调研脱贫攻坚工作,深入头道河镇砖城子村,看望慰问贫困家庭,详细了解脱贫产业发展和医疗扶贫工作开展情况。他强调,各级、各部门要坚持以人民为中心,切实扛起脱贫攻坚政治责任。县领导苏贵宏、郑文彬等陪同调研。



    在砖城子村贫困户聂广库家,于学利此前曾走访过该贫困户,得知聂广库爱人患病卧床,此次特意让专业医疗人员到家为其会诊。于学利指出,对类似患慢性疾病和大病的贫困群体,有关部门要探索出台可操作性强的扶贫方案,真正拿出切实可行的应对措施,防止返贫。

    在即将投产的由国网锦州供电公司帮扶的巧妹子服装厂砖城子分厂,于学利详细了解厂子投产后能带动多少贫困户和相关配套设施建设情况,询问眼下存在哪些困难。来到村卫生室,于学利详细了解卫生室创建情况、村医是否有医疗资质,着重指出要把卫生室的作用充分发挥好。



    在随后召开的座谈会上,于学利认真听取了当地负责人的汇报,他边听边记,并不时提出一些问题。

    他在对工作给予肯定的同时,指出,大家要继续提高政治站位,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚持以人民为中心,抓好脱贫攻坚工作。要注重细化工作措施,做到从实际出发,因村、因户、因人精准施策。要立足自身优势,艰苦奋斗,把农村改革同脱贫攻坚工作结合好。要对标脱贫标准,补齐短板,同时做到脱真贫,真脱贫,坚决防止弄虚作假。

    要充分发挥基层党组织作用,调动群众积极性、创造性。要不断建立健全各项工作制度,加强对扶贫资金的管理,让党的政策真正落到实处。要严肃脱贫攻坚工作各项纪律,一旦出现问题,依法依规依纪严肃处理。要在工作中不断总结经验教训,发挥典型示范作用,扎实做好脱贫攻坚工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号