现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开落实“百日攻坚行动”推进会暨脱贫攻坚领导小组第九次(扩大)会议

发布时间:2018-07-17 11:20:33  编辑:admin  字体:  

    7月15日上午,义县召开落实“百日攻坚行动”推进会暨脱贫攻坚领导小组第九次(扩大)会议,落实“八个责任”,进一步自加压力,咬定目标,明确责任,夯实任务,强化保障,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务目标。张智明、苏贵宏、李秀儒、何绍文等市县领导及各乡镇、各部门主要负责人、派驻干部参加会议。



    市政协副主席、县委书记张智明在会上对精准脱贫“百日攻坚行动”进行动员部署,并强调三点意见:



    一、全县上下要切实增强责任感和紧迫感,进一步提高认识,明确“百日攻坚行动”的重要意义

    张智明指出,抓好“百日攻坚行动”,是贯彻落实中央、省市从严从实要求的具体行动;是巩固脱贫攻坚成果,实现自我提高、自我纠错的宝贵机会;是发现解决脱贫问题,提升脱贫工作水平的迫切需要。全县上下要抓住关键环节,狠抓责任落实。要抓好精准识别,抓实抓细基础工作。要动真碰硬、较真叫板。全县各级党员干部特别是各单位的“一把手”一定要高度重视,坚决把“百日攻坚行动”各项工作做实做好做出成效。要头脑清醒,进一步转变工作作风,以“百日攻坚行动”、“回头看”为契机,巩固基础,查找问题,查缺补漏。

    二、突出重点,咬定目标,狠抓落实,推进精准脱贫“百日攻坚行动”

    张智明强调,要坚决实现“四个100%”的目标。做到精准识别要排查到位。基础工作要规范到位。扶贫措施要落实到位。要全面落实产业扶贫、金融扶贫、道德扶贫、健康医疗扶贫、教育扶贫等多种扶贫方式,大力推行“党支部+经济实体+贫困户”模式,全力推进叠加式扶贫。要以问题为导向,解决一批突出矛盾和问题。要把压力传导到位,把工作做扎实、做仔细。要想真法、出实招,因地制宜、实事求是,切实把产业扶贫工作落地落实落到位。要下功夫研究和储备好的产业项目。要坚决按照任务时间节点,完成危房改造任务。进一步把健康扶贫政策落到实处。要加强对党员干部的教育管理和监督问责,为“百日攻坚行动”提供强有力的纪律保障。

    三、抓严抓细,强化监督执纪,确保精准脱贫“百日攻坚行动”取得实效

    张智明要求,要坚决把“八个责任”落到实处,坚决落实书记抓扶贫责任。主动作为、高效作为。要坚决落实县、乡二级领导包保责任。做到真包扶、真干事。要坚决落实乡村振兴派驻干部、驻村工作队、第一书记的责任。要坚决落实各行业部门的责任。要加大考核督查审计问责力度,做到真督实查,抓好扶贫领域监督执纪和作风整治,坚决整治腐败问题和不正之风。要严格奖惩。要加快推进六项重点工作:即要强化对“三上墙”工作的督导检查。要加快精准扶贫大数据平台建设步伐。要高标准完成脱贫攻坚惠农资金“一卡通”工作。要尽快完成生态管护员聘用工作。要加快推进牧原5+扶贫模式。要抓好道德扶贫系列活动。

    张智明希望全县各级党员干部,要进一步强化政治意识,增强实践本领,营造干事氛围,全身心投入到“百日攻坚行动”中去,坚决打赢这场脱贫攻坚战役,以优异的成绩向上级党委、政府和全县人民交上一份满意的答卷!



    县委副书记、县长苏贵宏主持会议,并对精准脱贫“百日攻坚行动”提出具体要求,要求:要咬定目标任务,按照时间要求,压紧压实责任,高标准抓好各项工作,确保“百日攻坚行动”取得实效,务必实现4个100%的工作目标,包括精准识别率、贫困户帮扶到户率、已脱贫人口和2018年拟脱贫人口退出验收合格率、已销号贫困村和2018年拟销号贫困村退出合格率,这四个指标到“百日攻坚行动”结束时,全部达到100%。

    县委常委、常务副县长郑文彬宣读了《义县落实“八个责任“开展精准脱贫“百日攻坚行动”实施方案》。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号