现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
市委副书记、市长王德佳到义县调研脱贫攻坚和春耕生产工作

发布时间:2018-05-30 14:22:08  编辑:admin  字体:  

    5月28日,市委副书记、市长王德佳深入义县,看望慰问贫困家庭,就推进脱贫攻坚工作进行现场办公,并调研春耕生产。市县领导刘伟、张忠龙、张智明、苏贵宏、郑文彬、张春雷参加现场办公和调研。



    在义县前杨镇偏坡子村,王德佳先后看望包扶的两个贫困家庭钱余民和耿忠权,详细了解他们家里的地种上了没有?目前还有哪些具体困难?得知这两个因病致贫家庭已经被纳入最低生活保障范围,基本生活保障问题已经得到解决,在镇村的帮助下,包括这两个贫困家庭在内,偏坡子村四户贫困家庭的危房维修工作也已经开始,王德佳对此十分欣慰。



    王德佳召集镇、村干部及驻村第一书记进行座谈,听取他们就偏坡子村脱贫工作推进情况的汇报,并就改善村容村貌、铺设村路、打井、修建方塘、引进脱贫项目等工作现场逐一做出具体安排。

    王德佳强调,精准扶贫、精准脱贫的核心是“六个精准”、“五个一批”。提高脱贫攻坚全过程的精准度,最基础的是要保证扶持对象精准,根据每一户的具体情况制定有针对性的措施。要把脱贫责任落实到位,压力传导到位,同时将督查考核贯穿于脱贫工作的全过程,全力确保到2020年我市所有贫困人口都稳定达到国家脱贫标准。

    随后,王德佳深入义县聚粮屯镇海粮屯村,调研春耕生产情况。近期连续的几场降雨,为当地农业生产创造了良好的条件。雨露滋润之下,当地甜菜、辣椒、马铃薯等作物长势喜人。有了去年的种植经验,当地农民今年采取订单式种植、统一育苗、覆盖地膜、滴灌等措施,为今年的增产增收打下了基础。王德佳认真听取了乡村干部的介绍之后,强调各地要继续加快推进农村土地流转工作,因地制宜,科学调整种植、养殖结构,发挥农业专业合作社的带动作用,提高农业生产水平和效益,促进农民增收,让百姓过上更加富裕的生活。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号