现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
苏贵宏主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2018-05-21 16:27:34  编辑:admin  字体:  

    


    5月17日下午,县委副书记、县长苏贵宏主持召开县委中心组学习会议,集中学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话,传达《关于以于永池为反面教材开展警示教育的通知》,观看纪录片《让村霸无处遁形》,要求从中心组做起,把握中央决策部署,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真领悟宪法修改的内涵和重要意义,做好整治村霸和宗族恶势力工作,推动义县各项事业向前发展。



    苏贵宏指出:习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时发表的关于宪法的重要讲话,全面回顾了宪法的发展历程,高度概括了宪法的显著特征,强调了宪法必须与时俱进,提出了更加坚定维护宪法尊严和权威的明确要求。我们要自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,深入开展宪法学习宣传、贯彻实施活动,弘扬宪法精神,增强宪法意识,加快推进法治义县建设。

    苏贵宏要求:一要深刻认识修改宪法的重大意义。最新修改的宪法,就是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”提供了有力保障。

    二要加强宪法学习,增强宪法意识。要切实增强学习宣传和贯彻实施宪法的针对性,精读宪法序言和条文,准确把握宪法的核心要义,深刻领会宪法的基本精神。全县各级干部要把学习贯彻宪法摆上突出位置,列为“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,引导广大党员干部牢牢把握宪法修改的重要内容,吃透精神实质,把握思想内涵,积极推动宪法宣传教育常态化、长效化,广泛开展宪法法律宣传活动,为“五个义县”建设营造良好的社会氛围和法治环境。

    三要带头维护宪法权威、捍卫宪法尊严。广大党员干部要以身作则、率先垂范,学好宪法、忠于宪法、敬畏宪法,带头树立宪法意识,弘扬宪法精神,依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,牢固树立宪法法律至上观念,把依宪依法办事作为重要准绳,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,要结合“办事难”专项整治,以及纠正“四风”、优化营商环境等专项整治工作,聚焦全县经济发展、脱贫攻坚、民生改善等各个领域,以加快建设法治政府的实际行动,促进宪法实施工作提高到新水平。

    县领导李秀儒、何绍文分别就学习议题作表态发言,并从各自职责出发,对相关工作落实做出安排。县法院、检察院负责同志分别就警示教育内容谈心得体会和下一步工作计划。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号