现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
市审计局领导走访看望派入义县驻村干部

发布时间:2018-05-11 14:00:00  编辑:admin  字体:  

    5月7日,市审计局局长马志军率全体班子成员来到义县,走访看望局派驻义县的五名干部,了解他们到乡、村工作和生活情况,带来全局审计干部的问候和对义县人民的深情厚谊,进一步支持驻村干部开展乡村振兴工作。市政协副主席、县委书记张智明、县委常委、常务副县长郑文彬参加看望活动。



    省市县派驻乡村干部工作启动以来,市审计局高度重视,把此项工作作为当前和今后一个时期的重点工作,积极动员优秀年轻干部踊跃报名,经过认真推荐考核,选派出五名干部到义县前杨镇和头台镇开展驻村帮扶工作。其中一人挂职任前杨镇党委副书记,三人任前杨镇偏坡子村、洪家屯村、西沟村第一书记,一人任头台镇万佛堂村第一书记。

    派驻工作实施两个月来,五名干部吃住在村,深入了解村情民情,并通过召开党员会、举行政策理论学习、参观先进典型村等活动,迅速进入工作状态,营造了浓厚的驻村工作氛围。结合春耕生产和春季植树造林等工作,驻村干部们与当地乡村干部和群众同劳动、共生产,在学中做、在做中带,将先进的思想观念带到乡村,在生产中学习基层工作经验,为制定帮扶计划打好基础,工作取得初步成效。



    活动中,市审计局班子成员先后深入驻村干部租住点和前杨镇西沟村村部,了解他们的生活和工作开展情况,询问还存在哪些问题,表示将对驻村工作给予全力支持和保障。希望五名干部要安下心来,俯下身子,进行深入调查研究,写好驻村日记,了解农村群众所需所盼,要结合当地实际,因地制宜制定详细的帮扶计划,以脱贫攻坚为抓手拓展到乡村振兴工作。要通过几年的努力,让所派驻村发生翻天覆地的变化,让乡村美起来,让农民真正富起来。同时多积累基层工作经验,为今后本职工作开展和个人成长奠定基础。



    市政协副主席、县委书记张智明感谢市审计局对派驻干部到义县乡村工作的支持,对五名干部前期工作给予充分肯定。表示,义县将对派驻干部的工作和生活给予全力保障,为他们施展才华、助力乡村振兴提供帮助。

 


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号