现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
省委组织部副部长任长海一行到义县调研选派干部到乡村工作开展情况

发布时间:2018-03-26 10:53:25  编辑:admin  字体:  

    按照省委关于分批次选派干部到乡村工作要求,目前已完成首批选派工作任务。3月21日——22日,省委组织部副部长任长海一行到义县调研选派干部到乡村工作开展情况,市、县领导李向毅、张智明、任杰、胡永强及省市县相关部门负责同志陪同调研。



    调研组一行先后深入义县聚粮屯镇、九道岭镇、大榆树堡镇、稍户营子镇、头道河镇、留龙沟镇、七里河镇进行实地调研,看望慰问选派干部,通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,详细了解首批选派干部到乡村对接报到和开展工作情况,掌握选派干部的思想动态和存在的实际困难以及对在乡村开展工作的具体打算,并就完善选派干部考核管理相关政策征求意见建议,为进一步做好选派干部工作奠定基础。

    按照省委安排部署,省市县共选派256名干部进驻义县17个涉农乡镇239个行政村开展乡村振兴工作,其中省选派干部103名,市选派干部138名,县选派干部15名。进驻当天,义县及时召开省市选派干部到义县乡村工作欢迎会,进一步统一思想,提高认识,并迅速开展对接工作,建立了选派干部微信群,进一步方便工作沟通交流,同时,义县还充分利用驻村扶贫工作党工委,对省、市、县三级驻村干部进行统筹管理,全力助推选派干部开展工作。





    通过调研,任长海对选派干部到义县对接报到和开展工作情况给予充分肯定,指出:大规模选派干部到乡镇和村工作,是党中央作出的重要战略部署,是实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展的战略举措,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的必然要求。



    各位选派干部要统一思想,提高认识,充分认识开展大规模选派干部到乡镇和村工作的重要意义。充分发挥引领示范作用和自身优势,结合工作实际,积极帮助所在村研究脱贫规划,发展产业项目、改善基础设施、加强基层党组织建设,做好农业产业结构调整、农村环境整治、壮大村集体经济、乡风文明建设、选好配强村级两委班子等工作。



    任长海要求:要结合义县实际,抓好“道德扶贫”,加强农村思想道德建设,以开展文化活动为载体,进一步丰富百姓文化生活,切实提高农民精神文化生活水平。



    选派干部要住在农家,贴近百姓,真正走进百姓生活,充分调动农民积极性、主动性,凝聚更多合力,壮大村集体经济,加快实施乡村振兴战略。要加强农村信息化建设,提高农村信息化应用水平,更好的推进农村各项工作开展。要沉下心来、踏实做事,认真开展走访调研,了解群众所需所想;要不断加强学习,吸取先进驻村工作经验,加强与乡镇以及相关部门的沟通协调,突出重点,合力攻坚,促进义县脱贫攻坚和乡村振兴工作取得实效。

 

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号