现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
市政协副主席、县委书记张智明主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2018-03-20 11:24:30  编辑:admin  字体:  

    日前,市政协副主席、县委书记张智明主持召开县委中心组学习会议,集中学习习近平总书记在全国“两会”参加内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议时的重要讲话精神、中央农村工作会议精神和《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求从中心组做起,把握中央决策部署,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,用讲话精神武装头脑,指导实践,推动义县各项事业向前发展。




    张智明指出:习近平总书记在参加各代表团审议时的重要讲话精神是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,对我们做好各项工作具有重要的指导意义,我们要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上久久为功,坚定不移的将党中央决策部署全面落实到位。

    张智明要求:一要着力加强政治建设。要旗帜鲜明的讲政治,自觉践行四个意识,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决拥护党中央的权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚,严格落实全面从严治党的政治责任,严明政治纪律和政治规矩。坚持法治和德治相结合,要立政德、明大德、守公德、严私德。

    二要着力推动经济高质量发展,紧盯指标抓调度,要深入开展招商引资建设年,瞄准上市公司等招商重点对象,引进一批重点项目,紧跟落实促进民营经济发展的政策,大力发展实体经济,优化整治营商环境,深化政府体制改革、行政审批制度改革,培育发展新动能,在巩固传统产业的同时,重点发展清洁能源、装备制造、循环经济等集群产业,打造经济发展新动能,深化园区改革,打造省级高新技术开发区。

    三要打好脱贫攻坚战,要坚持以效果为导向、精准施策,继续抓好产业扶贫,发展产业链,继续深化行业扶贫、把各项政策用足用好,继续深化社会扶贫,持续壮大帮扶合力,要在精准上下功夫,加强对贫困人口的动态管理,强化扶贫措施的精准落实。要在壮大村集体上下功夫,把土地确权、三权分置、资产登记等文章做实做好,为可持续发展积攒后劲。要在防止返贫上下功夫,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的原则,确保脱贫不反贫。

    四要着力推进乡村振兴,张智明强调:中央、省、市农村工作会议相继召开,对全面实施乡村振兴战略作出了详细安排,我们要抓住这个历史机遇,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化乡村,坚持农业“111工程”,大力培育新型经营主体,发展“村社合一”的股份制合作社,构建现代化的农业产业体系和生产体系。深化乡镇产业体系改革。要持续推进农村环境整治,以乡镇为责任主体,通过公开购买服务等方式,采取标准化运作,全面改善农村环境面貌。张智明还就信访维稳、农业产业结构调整、壮大村集体经济、农村环境整治、护林防火等工作提出要求。

    县领导苏贵宏、胡永强、张业权、吕磊、谢文利分别就学习议题做表态发言。副县长张春雷及相关部门负责同志对相关学习内容进行了解读。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号