现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开行业扶贫推进会

发布时间:2018-01-18 15:04:24  编辑:admin  字体:  

    1月17日,义县召开行业扶贫工作推进会,深入贯彻落实省、市脱贫攻坚工作会和县委全委会精神,分析义县行业扶贫工作面临的新形势,研究部署当前和今后一段时期的目标任务,进一步动员全县各级各方面的力量,齐心协力打赢2018年脱贫攻坚战。市政协副主席、县委书记张智明、县长苏贵宏、县人大常委会主任李秀儒、县政协主席何绍文等县四大班子领导出席会议,会议由县委常委、常务副县长郑文彬主持。



    市政协副主席、县委书记张智明在讲话中指出;各部门、各乡镇必须要进一步提高认识,高度重视行业扶贫工作;当前义县正处于脱贫攻坚的关键时期,行业扶贫发挥着重要作用,承担着重要任务,要认认真真、扎扎实实把行业扶贫工作抓实抓好抓细,如期完成工作目标。



    要层层压实工作责任,牢牢把精准扶贫的担子扛在肩上,确保责任落实无缝衔接、不留死角。要进一步细化扶贫政策,牢固把握国家、省市相关扶贫政策,积极向上争取,将政策细化落实到户到人,帮助贫困户解决实际困难,同时积极听取政策落实后的反馈意见,确保扶贫政策落地有声、落地见效。

    要认真抓好工作落实,做到底数清数字明,将工作计划做细做实,保证各项工作按照有关程序和进度顺利进行。

    张智明要求:各相关部门要进一步加强监管,强化问责,把督查贯穿扶贫工作始终,实现常态化,发现问题及时整改,推动精准扶贫工作取得实实在在的成效。要注重发现总结行业扶贫中的先进经验、典型人物与事迹,加大宣传力度,营造良好舆论氛围,确保行业扶贫工作开展的有声有色。

    张智明强调:各行业部门、各乡镇要明确目标任务,尽职尽责、密切配合,加强沟通、共同协作,齐心协力打赢2018年脱贫攻坚战,努力开创义县扶贫开发工作新局面。

    县长苏贵宏回顾总结了前一阶段义县行业扶贫工作,并对今后一段时期行业扶贫工作进行了安排部署。苏贵宏指出:

    一、认真总结、科学研判,坚定精准扶贫精准脱贫的信心和决心。过去的一年,义县完成建档立卡贫困人口脱贫1.809万人、贫困村销号45个。两年来总计脱贫人口4.1万余人,销号村85个。从脱贫人口数量、工作完成总量上来看,均位居全省前列。



    在行业扶贫方面,义县把落实行业扶贫政策和因地制宜制定扶贫政策有机结合,对贫困户进行政策支持和兜底。积极开展医疗扶贫、教育扶贫、就业扶贫;实施危房改造,实行政策兜底和交通畅通等工作,各部门能够较好履行职责,行业扶贫工作得到了整体加强,取得了明显的帮扶效果。苏贵宏要求:全县各级各部门要充分认识扶贫攻坚工作的长期性、艰巨性和复杂性,牢固树立真扶贫、扶真贫的思想,不断解放思想、创新思路,脚踏实地、攻坚克难,促进贫困乡村和贫困人口早日“破穷障、改穷业、去穷根”。

    二、要加大力度、强化举措,统筹抓好行业扶贫各项任务落实。要做到基础设施与村容村貌融合推进、产业扶持与富民增收融合推进、公共服务与民生保障融合推进。各乡镇、各部门要主动作为,主动出击,真抓实干,狠抓落实,努力为打好打赢精准扶贫精准脱贫攻坚决战、实现脱贫致富奔小康的目标而不懈奋斗。

    县委常委、常务副县长郑文彬还就下一步行业扶贫相关工作提出了具体要求。县人社、民政、教育、卫计等行业部门汇报了2018年行业扶贫重点工作安排情况。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号