现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县里河镇七里河村荣获“全国文明村”称号

发布时间:2018-01-10 10:32:16  编辑:admin  字体:  

    日前,全国精神文明建设表彰大会在京举行,义县七里河镇七里河村榜上有名,荣获“全国文明村(镇)”称号。

    七里河村位于锦州市区北部、义县南部,近几年来,村两委班子在省人大代表、村党支部书记毕存仁的带领下,团结奋斗,砥砺奋进,使七里河村步入经济社会发展的快车道。2014年开始,乘着发展的春风,这个曾经人均收入不到5000元,村集体收入几乎为零的村庄率先与农业产调接轨,流转土地,成立合作社,如今,这里产出的非洲菊俏销十余个大中城市,千亩生态园、特色养殖业等多元化产业为全村2220名农业人口共享小康提供了保障。

    在精神文明建设中,七里河村坚持以人为本,从基础设施、文化阵地建设、环境卫生保护等方面着手,全面改善人居环境,为百姓打造生态宜居家园。同时,积极开展五好家庭、好婆婆、好媳妇评选、“来家说事”等活动,用身边典型引领健康向上的道德风尚。

    良好的乡风民风是精神文明建设成果的外在反映。走进七里河村,以社会主义核心价值观为主要内容的宣传栏和宣传标语比比皆是。村文体活动室、农家书屋、文化服务中心等设施一应俱全,村综合文化广场成为村民最喜欢的场所。由村里老党员组成的志愿服务队,每周开展一次志愿服务活动……在全村干部群众的共同努力下,充满正能量的乡风民风正在这里形成。

    像七里河村一样,九道岭镇复兴堡村曾荣获第四届“全国文明村镇”称号、头台镇被评为2015-2017年度省级文明乡镇,稍户营子镇五台沟村、九道岭镇孙柏屯村被评为2015-2017年度省级文明村。此外,义县还申报2015-2017年度市级文明村镇8个,一股文明之风吹遍宜州大地,和谐乐章响彻村庄田园。

 


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1 辽公网安备 21072702727001号