现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县稳步推进美丽乡村建设

发布时间:2018-01-09 10:21:51  编辑:admin  字体:  

    2017年,义县在做好全面工作的同时,深入巩固农村环境建设年成果和文化建设年成果,凝心聚力推进宜居乡村建设工作,以加强农村基础设施建设,丰富农村百姓文化生活为重点,大力改善农村软硬环境建设水平,积极营造文明、和谐、美丽的社会主义新农村,为夺取“五个义县”建设新胜利奠定了坚实的基础。

    义县把美丽乡村建设工作做为一项重点民生工程来抓,加大投入完善农村基础设施建设,围绕“农村环境建设年”活动,投资两千多万元建成了覆盖农村的生活垃圾收集转运体系,各村均配备保洁人员、垃圾清运车辆,建立村规民约,形成人人参与的氛围,村容村貌大为改观。

    同时,义县还扎实推进农村小街小巷建设,63个美丽乡村实施了道路硬化、亮化、绿化工程,实施了文化休闲广场、文化墙、自来水管网建设改造等工程,头道河镇张家湾村、七里河镇松林堡村、聚粮屯镇羊圈子村等一个个乡村换了新颜,美丽绽放。

    此外,义县从满足群众实际需求出发,注重农村群众文化繁荣发展,通过加大农村文化基础设施建设和文化下乡、文艺比赛等活动,丰富群众文化生活,让农民群众共享文化发展成果。当前,义县90%的行政村建设了1000平方米以上文化广场,100%的行政村建设了文化活动室,美丽乡村建设更加扎实稳健。

 


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1 辽公网安备 21072702727001号