现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
“江山入梦 苗新生中国画作品展”在义县博物馆开展

发布时间:2018-01-09 10:21:22  编辑:admin  字体:  

    1月8日,由义县文联、义县文物管理局主办,义县美术家协会承办的“江山入梦 苗新生中国画作品展”在义县博物馆开展。

    此次画展是苗新生第六次回到家乡办画展,本次画展展出60余幅精品画作,题材涵盖了中国画的人物、山水、花鸟,展出的作品气势磅礴,讴歌新时代,唱响主旋律,寄托了苗新生情系宜州的桑梓深情,受到了业内人士的赞誉。

    苗新生,义县美术家协会主席,风景画家,中国书法美术家协会理事,国家一级美术家。多年来,坚持深入生活,从事业余创作,在全国各级报刊上发表速写、国画、水彩画、油画等美术作品11000余幅,作品多次获奖,并于2006年10月被辽宁省文化厅评为优秀民间艺术家。多年以来,苗新生走遍大江南北,全部精力投入到山水画创作,其作品取材广泛,风格独特、意境深远。

    展览现场,前来参观的市民和书画爱好者络绎不绝,他们在作品前驻足观赏、细心品味,不停按下相机拍照留念,并且还不时在一起交流心得体会。此次画展为期10天,画展的举办不仅丰富了义县群众文化生活,也标志着义县文联2018年元旦、春节文学艺术系列作品展正式拉开帷幕。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号