现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县多管齐下保障校车安全

发布时间:2018-01-09 10:20:19  编辑:admin  字体:  

    由于部分中小学生家庭住址离学校较远,校车成为接送孩子们的重要载体。工作中,义县高度重视校车“体检”,在多方协同努力下,校车又满载学生度过了安全稳定、收获满满的一年。

    2017年,义县继续坚持“以人为本、服务学生”的宗旨,县政府相关部门联合各乡镇建立了分工明确、职能完备的工作领导小组,加强对校车运营的监督管理,解决校车运营中存在的突出问题,消除校车安全隐患。教育部门与公安部门携手,在全县范围内开展交通安全教育活动,切实增强学生安全防范意识,并对校车经营者、驾驶人员及随车照管员进行安全教育培训。交通部门成立相应校车办,严厉打击校车各类违法行为。

    2017年以来,校车办联合交警、运管、学校等部门,对全县校车开展安全整改专项活动,定期对校车进行逐乡、逐校、逐人、见车、见人、见手续的联合检查,发现问题,及时整改,排除校车安全隐患,确保校车安全运营。长期对重点乡镇、重点车辆、重点路段进行日常巡查。对车辆硬件设施进行日常检查、维护,从源头上消除安全隐患。

    学生的出行安全与全社会密不可分,义县多方联动,在2018年将继续举全县之力让广大学生在校车的陪伴下,安全、便捷、高效地前行。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号