现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县危房改造圆了困难群众的“安居”梦

发布时间:2018-01-08 14:57:00  编辑:admin  字体:  

    义县按照关于加快推进农村危房改造和打赢脱贫攻坚战工作部署和要求,深入贯彻落实科学发展观,以保民生、保增长、保稳定为目标,投入资金1467万元开展农村危房改造工作,推动农村基本住房安全保障制度建设,做到帮助住房最危险、经济最贫困农户改造建设最基本的安全住房,切实改善农村困难群众生活条件。

    2017年,义县危房改造任务共1650户,其中,C级危房改造任务1329户,D级危房改造任务321户。为确保改造任务圆满完成,义县于2017年5月份组织扶贫、城建等相关人员深入村组,对建档立卡贫困户及低保户、五保户、残疾户的住房情况进行调查摸底,并登记造册、建立台账,经县乡村三级审查,补助对象的确定坚持公开、公平、公正原则,优先帮助住房最危险、经济最困难农户解决基本安全住房;改造方式经鉴定属局部危险(C级)的住房实行修缮加固、(D级)的住房拆除重建。

    农村危房改造以分散、分户改造为主,由乡镇组织指导农户筹集建设材料,村民开展互助建设或委托农村建筑工匠队伍负责主要修缮加固或施工建设工作。各乡镇在深入调查核实具体情况和征求村民意见的基础上,从当地经济社会发展实际出发,编制切实可行的农村危房改造方案,将任务分解到村,并成立农村危房改造领导小组,明确负责人及专职管理人员,确保建设质量

    “绝不让一个贫困户掉队”,这是义县在推进危房改造过程中提出的目标与宗旨,也是全省脱贫攻坚危房改造工作的真实写照与心路历程。创新工作方法与模式,因地制宜进行改造,人性化地处理工作问题,不断加大危房改造工作步伐,帮助贫困群众摘掉贫困帽子,迎接新生活,帮助他们早日脱离贫困。

 


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号