现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开脱贫攻坚工作推进会议

发布时间:2017-12-29 11:00:53  编辑:admin  字体:  

    12月28日,义县召开脱贫攻坚工作推进会议,深入贯彻落实中央、省市脱贫攻坚工作会议精神,全面总结义县2017年脱贫攻坚工作,安排部署2018年脱贫攻坚工作和近期重点工作。张智明、李秀儒、何绍文等县领导参加会议。县委副书记任杰主持会议。



    县委书记张智明在讲话中指出:即将过去的一年,在全县上下的共同努力下,义县脱贫攻坚及各项工作取得了显著成绩,得到了省市各级领导及有关部门的充分肯定和高度评价,也得到了社会各界的高度关注和广大群众的广泛认可。



    就如何进一步做好脱贫攻坚工作,张智明要求:要提高思想认识,打牢脱贫攻坚工作基础,要进一步加强对建档立卡人员信息和动态调整工作的管理,按照“四有三超一低于”的贫困村销号标准,逐项解决。要通过土地确权、“三权分置”、资产登记、清理违规发包合同等方式,壮大村级集体经济。要发挥好引领示范作用,配强好班子,选对好路子,选出好典型。要加强监督考核监管,防止贫困人口返贫。

    张智明强调:在做好脱贫攻坚工作的同时,要继续抓好经济社会发展,确保两不误,两促进。要全力以赴招商引资,大力发展民营经济,要深化园区改革,打造良好的营商环境,严格兑现奖惩。“两节”将至,张智明要求全县上下要抓好困难群众的生产生活、节日市场供应、各类精神文化活动、春运工作、安全生产、社会稳定、文明过节、正风肃纪、值守应急等工作,确保广大人民群众度过欢乐祥和的节日。



    县委常委 常务副县长郑文彬在总结2017年脱贫攻坚工作时指出,2017年全县建档立卡贫困人口脱贫1.809万人,完成贫困村销号45个,两年来总计脱贫人口4.1万余人,销号村85个,从脱贫人口数量、工作完成总量上来看,均位居全省前列,得到了省委的高度评价。就如何确保明年全县脱贫人口5000人,销号45个村的任务目标如期完成,郑文彬要求:要做到“七个深化”即:深化精准识别建档立卡,深化县乡干部驻村帮扶,深化产业扶贫举措,深化行业精准扶贫,深化社会参与扶贫,深化资金项目管理,深化脱贫攻坚实效。



    会上,义县17个涉农乡镇领导汇报了2018年脱贫攻坚工作安排。


走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

版权所有:辽宁省义县人民政府地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1 辽公网安备 21072702727001号