现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开乡镇换届工作推进会

发布时间:2017-10-27 14:42:10  编辑:admin  字体:  

    按照县委的统一部署,27日至28日,义县各乡镇要召开新一届人代会进行换届选举。 10月25日,义县召开乡镇换届工作推进会,全面安排部署乡镇人大、政府换届选举工作。张智明、苏贵宏、张清利、叶文旭等县四大班子领导参加会议,会议由县委副书记李秀儒主持。



    县委书记张智明就如何做好乡镇换届工作强调五点意见:一、必须保证会议依法按程序召开。张智明指出:今年乡镇人代会会期为两天,县人大根据相关法律规定,对义县乡镇人代会的程序、步骤做了统一规范。各乡镇党委书记和人大主席对重要环节要亲自把关,做到程序严谨合规,法律规定的步骤环节一步不落,确保整个会议依法有序进行。二、必须保证组织意图顺利实现。三、对代表联合提名工作必须严格把握。四、包保和督导责任必须落实到位。



    张智明要求:乡镇召开人代会进行换届选举期间,包保乡镇的县领导要亲自到会,加强领导和工作指导,直至乡镇换届选举结束。各换届督导组要全部进驻乡镇全程参会进行督查指导。五、必须始终保持严肃换届纪律的高压态势。会前要组织代表观看“两片”,做好换届人选谈心谈话,教育引导代表和换届人选自觉遵守“九个严禁”换届纪律要求,对拉票贿选、破坏选举、干扰换届等违规违纪违法行为实行“零容忍”,决不姑息迁就、决不法外开恩。



    张智明强调:换届工作是一项政治性、政策性、民主性、法律性很强的工作,希望各乡镇、各有关部门进一步强化政治意识、责任意识,通过深入细致的工作,切实把代表的思想统一到党委的意图上来,把党的主张变成代表的自觉行动,确保乡镇人大政府换届工作圆满完成。

    会上,县人大相关工作人员对乡镇人代会的议程、进程及注意事项等具体事宜进行了培训。