现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县2011年《和美之春》军民春节联欢会欢乐上演

发布时间:2011-01-28 13:55:06  编辑:admin  阅读:3977次  字体:  

 
 
  欢歌笑语迎新春,军民同乐庆盛世。1月26号上午,2011年和美之春军民春节联欢会欢乐上演。董勇、张志贵、马海峰、张清利等县四大班子领导和驻义部队首长与全县近千名干部群众欢聚一堂,恭贺新春。
  
  2011年《和美之春》军民春节联欢会由县委、县政府主办,县委宣传部、县电视台承办。整台联欢会气势恢宏,格调高雅,以军民喜迎新春为主题,生动展示了我县经济社会又好又快发展的丰硕成果和全县干部群众在县委县政府的领导下坚持弘扬“五种精神”,全面实施“四大战略”,众志成城,攻坚克难,共同建设新义县的精神风貌和驻义部队官兵培育深化军民和谐新面貌,积极参与第二故乡建设的壮志豪情。
 
  县委副书记、县长马海峰代表县委县政府向全县人民致以新春的祝福。驻义65653部队首长李治中大校代表部队全体官兵发表了热情洋溢的讲话。
 
  本次联欢会节目形式多样,内容丰富,共有舞蹈、小品、合唱、二人转、歌伴舞、魔术、大型歌舞等12个节目,分为《春天来了》、《军人风采》、《快乐新春》和《和美之春》四个篇章。联欢会在缤纷绚丽的大型舞蹈《春天来了》中拉开帷幕。少儿舞蹈《我向春风吹喇叭》中,孩子们踏着轻快的旋律登上舞台,共同召唤春天,让现场观众感受到了浓浓的新春氛围。歌伴舞《春醉凌河情》,将宜州的秀美山川和45万人们的淳朴智慧呈现舞台,表达了宜州儿女对家乡的浓情厚意。部队官兵表演的舞蹈《出征》气势雄浑、节奏铿锵,表达了部队官兵爱军精武、献身使命的坚定信念。小品《军功章的故事》和情景剧《雨后彩虹》,再现了驻义部队战士在第二故乡人们危难之时,挺身而出舍己救人的真实故事,热情讴歌了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水情谊。魔术《神奇》营造出如梦似幻的视觉奇观,精彩的二人转表演诙谐幽默,调动起全场的欢乐气氛,大合唱《我和我的祖国》表达了宜州儿女对祖国的由衷挚爱,歌伴舞《迷人的地方》把家乡翻天覆地的变化以优美的旋律尽情展现。义县电视台创作的大型歌舞《沁园春--家园》大气磅礴、意韵悠扬,深情赞颂了2010年我县招商引资和项目建设的丰硕成果。歌伴舞《和美家园》以优美舒展的旋律,展现出我县社会经济事业发展的壮丽前景,把整台晚会推向高潮。
  
  军民齐建新义县,双拥共建促和谐。在结尾曲《亲亲的团圆》暖人心弦的旋律中,县领导走上舞台与演员亲切握手,联欢会圆满结束。

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0598s