现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县召开现代服务业工作会议

发布时间:2011-01-24 11:13:42  编辑:admin  阅读:3155次  字体:  

  日前,义县召开现代服务业工作会议,总结义县2010年旅游、城市建设、商业及金融等工作情况,部署2011年全县现代服务业工作任务。县四大班子领导出席会议。会议由县委副书记邢广利主持。
  会上,义县文化旅游局、城乡建设管理局、商业局、农村信用联社分别作了表态发言。副县长蒋立新宣读《关于表彰2010年度旅游工作先进单位和先进个人的决定》。会议对城乡建设管理局等19家“旅游工作先进单位”和何绍文等24名“旅游工作先进个人”进行了表奖。副县长蒋立新、县长助理孙涛分别代表县政府与有关部门签订了《2011年旅游工作目标管理责任状》和《2011年金融机构增加信贷投入支持县域经济发展责任状》。
  县委副书记、县长马海峰就今后义县如何发展现代服务业提出四点意见:
  一、统一思想,充分认识现代服务业发展对推动县域经济发展和社会进步的重要意义。
  发展现代服务业是优化产业结构、扩张县域经济总量的必然要求,是助推产业发展、加快县域工业振兴的迫切需要,是增强城市功能、聚合优质资源要素的有效手段,是推动全民创业、满足群众消费需求的现实选择。
  二、准确定位,全面评价和分析义县现代服务业发展的成绩和不足。
  近年来,义县现代服务业发展的支撑作用不断增强、内在质量不断提升、承载基础不断夯实。但也要清醒地看到,义县的第三产业占GDP的比重还较小;服务业总体发展层次不够高,企业自主创新力度欠缺;现代服务业发展的体制机制有待进一步完善。
  三、明确目标,突出抓好加快现代服务业发展的重点工作。
  到“十二五”末,全县服务业增加值在现有基础上实现翻番,占GDP的比重达到30%左右。全县社会消费品零售总额年均增长15%以上,全县大型商贸企业达到10家以上;旅游业总收入年均增长15%以上;培育发展本土省、市级物流龙头企业5家;金融机构年增加值占第三产业比重达到26%以上。要坚持总量倍增、结构优化、领域延伸、产业互动的发展原则,加快构筑高增值、多层次、广就业、强带动的现代服务业体系。
  四、强化保障,积极营造加快现代服务业发展的良好环境。各级各部门一定要把服务业发展摆上重要的议事日程,统一思想,形成共识,切实加大领导、协调力度。要积极跟进,着力构建工作新机制,强化绩效考核,形成一级抓一级、齐心抓落实的工作格局。要实行项目带动。把项目建设放在首位,从而带动第三产业项目的落户和发展。要加大政策激励。用足用好专项扶持资金,重点发展带动力强、发展前景好、就业容量大的现代服务行业。要建立健全各项服务制度,促进各类服务业规范、健康发展。要注重人才培育,加快引进一批优秀人才充实到现代服务业中来。要营造发展氛围,形成全社会关心、支持、参与现代服务业发展的浓厚氛围。

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0616s