现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
市人大主任王铁成到义县扶贫点走访慰问

发布时间:2011-01-11 09:41:39  编辑:admin  阅读:3091次  字体:  

  日前,市人大常委会主任王铁成带领相关扶贫单位来到扶贫点义县瓦子峪镇,为这里的贫困群众送去一份温暖,送去新春的祝福,并帮助镇里解决经济发展中的难题。

  在瓦子峪镇政府,王铁成听取了镇领导的工作汇报。去年,瓦子峪镇圆满完成了年初制定的工作目标,经济和社会等各项事业得到较快发展。工业项目建设上,引进了华能锦州风力有限公司的风能发电项目、义县环球耐火材料厂扩建项目,设施农业和节水抗旱农业都有了长足发展,在改善民生方面也有了显著进步。
 
  王铁成充分肯定了去年瓦子峪镇所取得的成绩。指出,今年是“十二五”的开局之年,瓦子峪镇要立足自身资源优势做好产业结构调整文章。坚定不移地调整产业结构,加大工业在三个产业中的比重,抓好招商引资工作,让更多的项目落户瓦子峪。继续搞好高效农业,解决农业的长远发展问题;要抓好民生工程。抓民生重在抓经济,要下大力气提高财政收入和农民人均收入,同时加强农村的文化建设;要大力改善村容村貌,把改善村容村貌作为一项民生工程重视起来,做好镇村的规划、建设和管理。就镇政府提出的帮助招商引资、引进项目等问题,王铁成提出了具体意见。
 
  王铁成一行还深入贫困户家中走访慰问。在贫困户张玉学、吴英仲的家中,王铁成鼓励他们树立生活信心,祝愿他们早日康复。同时叮嘱陪同的义县领导和乡镇干部要照顾好这些贫困户的生活。

 
 
 

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0661s