现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县获批建省级古生物化石地质公园

发布时间:2011-01-11 09:39:52  编辑:admin  阅读:2933次  字体:  

  经义县人民政府申报、市国土资源局推荐、辽宁省级地质公园评审领导小组审查,日前,省国土资源厅批复同意建立义县古生物化石省级地质公园,要求遵循“保护中开发、开发中保护”的原则,建设好省级地质公园,两年内举行揭碑开园仪式。
  
  义县古生物化石是著称全国乃至世界的珍贵地质遗迹资源,具有极为重要的地质科学意义和很高的美学观赏价值。境内大量的自然景观与人文古迹,形成了这里独特的自然区域。义县拟筹建的地质公园总面积为109.5平方公里,主要包括境内的宜州化石馆等2个博物馆、头台乡等3个化石产地和奉国寺等7个旅游景区,该项目的中心公园位于义县头台乡境内,园内涵盖中德古生物化石博物馆与地质剖面、万佛堂石窟、契丹民俗村和大凌河漂流等旅游资源。中心公园占地面积约2万亩,建筑面积约10万平方米,项目总投资额为5.1亿元。公园建设规划期限分为近、中、远三期。省级地质公园以展示丰富的义县化石资源为基础,突出化石和地质旅游资源,融合区内的人文景观、地质遗迹、地貌景观、水体资源为一体,集科学研究、科普教育、化石文化博览、旅游观光、休闲度假为一体,是一座既有科学内涵,又具地方色彩,极具观赏价值的大型旅游景区。
 

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0643s