现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县:优化投资软环境助推县域经济腾飞

发布时间:2011-01-07 09:32:35  编辑:admin  阅读:2819次  字体:  

     来源 东北新闻网

  2010年,义县通过积极改善优化投资软环境,逐步加大招商引资力度,使整个县的县域经济得到飞速发展,为该县财政一般预算收入连续两年翻番提供了有力保障。

  在办公室进行采访时,义县县长马海峰对2010年当地的招商引资成果如数家珍。2010年,义县通过专业招商、以商招商、产业招商等多种形式,分别在韩国、香港、天津、温州、大连等地举行招商推介会11次,引进项目133个,引进域外资金50亿元;全年新增投资1000万元以上工业项目108个,其中:投资亿元以上的项目有6个, 投资5000万元以上的项目9个。年销售收入超5亿元企业5家,超亿元的企业13家;以10万吨花生油项目为龙头,新引进休闲食品加工企业12家。

  客观来讲,受多种条件所限,义县的招商投资优势并不明显,那么当地政府是如何完成招商引资上这些“不可能的任务”呢?

  “我们工作首要的一点就是加强改善投资软环境建设”,马海峰这样告诉记者:“首先要让干部群众意识到软环境对于项目落地的极端重要性,我们提出‘软环境是关键 项目是核心’、‘人人都是软环境、事事都是软环境’的口号。义县要发展,必须走开放之路,欢迎八方来客,形成亲商、护商、安商的氛围,这样才能赢得客商安心投资,才能有一个良好的发展环境。”

  在加强优化软环境建设的指导思想下,义县县委县政府出台了一系列相关规定,加大对破坏软环境建设的人和事的处理力度,2010年一年就查处相关案件四例,处理违纪人员三名。

  除了加强投资环境建设,义县还在投资政策等方面为外来招商的大项目提供多种便利条件。2010年,县政府召开政、银、企对接会两次,帮助银企单位搭建的对接合同就达到25.5亿元。当地政府还提出要打造县域经济的融资中心,坚持每年都引入一些担保公司、银行到义县落户,形成良好的金融环境,创造良好的为企业服务的环境。

                                                  【人元】

 

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0609s