现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县召开实施“两类新三片”规划“双高水平”“普九”工作动员会

发布时间:2010-12-21 09:41:58  编辑:admin  阅读:3793次  字体:  

1217日,义县召开实施“两类新三片”规划“双高水平”“普九”启动大会。县委常委、宣传部部长乔利、县人大常委会副主任王长库、副县长蒋立新、县政协副主席谢文利及市、县教育局领导出席会议;各乡镇和有关部门领导参加会议。

  副县长蒋立新对我县实施“双高”“普九”工作进行部署。她说,要以双高水平达标为契机,开启我县教育工作崭新一页。要把双高达标与贯彻落实国家、省教育工作会议精神有机结合,与落实国家、省中长期教育改革规划有机结合,与实施十二五规划有机结合,促进我县教育事业全面健康发展;要认真总结宝贵经验,增强双高水平达标信心。几年来,我们不断深化教育事业发展规律的认识,探索出一条新时期教育发展的新路子,我们的整体工作做法是做到五个发展;要查找不足,夯实基础,全面落实“双高、普九”工作规划,要以“立足双高,面向基础教育强县”为目标,按照四个阶段的安排努力工作,利用两年时间完成各项软硬件指标,迎接上级验收。

  蒋立新强调,要实现 “双高、普九”目标,各级部门要提高认识、加强领导,明确目标、制定措施,以人为本、真抓实干,实现“双高、普九”工作的更大成绩,为我县实现基础教育强县而努力奋斗。

   会上,县教育局局长张景辉就“双高”“普九”工作进行安排。我县 “双高”“普九”工作分四个阶段,即:从现在开始到20112月,为学习动员阶段;从20113月起到7月末,为自检自查阶段;从20118月到20121月为整改达标阶段;从20122月到省来验收为迎检阶段。

   七里河镇和九道岭镇中学做表态发言。市教育局副局长刘发友到会讲话。

 

        (供稿   锦州日报义县分社 见习记者项非凡

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0646s