现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县二○一一年新农合工作启动

发布时间:2010-12-17 10:14:42  编辑:admin  阅读:3781次  字体:  

  127,义县召开2011年新农合工作会议,启动2011年的新农合工作。县领导邢广利、姚国民、乔利、王长库、谢文利出席会议。副县长蒋立新主持会议。

 
  义县卫生局局长滕世君对2010年新农合工作进行回顾,安排了2011年新农合筹资工作。2010年,县卫生局以规范合作医疗运行管理,努力提高基金运行效益为重点,狠抓了定点医疗机构监管、信息化建设、便民补偿等工作,确保了新农合惠民政策的全面贯彻落实,确保了新农合各项工作的平稳开展。
 
  2011年筹资标准为每人150元,其中,各级财政补助每人120元,参合农民个人缴纳30元。五保户、重点优抚对象个人缴费部分由县民政部门统筹解决。筹资的目标是进一步扩大新农合制度的覆盖面,2011年全县参加新农合的人数达到农业总人口数的90%以上,农村五保户、低保户及优抚对象参合率要达到100%。筹资时间从127开始至1220结束。
 
县委常委、常务副县长姚国民在会上提出三点意见:一、充分肯定我县的新农合工作,增强做好新农合工作的责任感 。我县自05年开始实施新农合,各乡镇和相关部门按照县委、县政府的统一部署,积极探索,扎实推进,为新农合制度的建立和平稳运行做了大量卓有成效的工作。新农合各项指标运行平稳,基金使用高效安全,参合农民受益程度不断提高,社会反响良好,社会效益显著。农民参合率稳中有升;各级财政补贴逐年提高;报销补偿额不断增加;群众受益面逐年扩大;基金运行健康平稳。二、高度重视,认真做好2011年的新农合筹资工作。要进一步加大宣传力度,把政策讲清讲透。要加大筹资力度,强化督导检查。三、加强领导,确保圆满完成新型农村合作医疗其他各项工作。新型农村合作医疗工作涉及面广、政策性强、难点问题多。各乡镇和有关部门要充分认识这项工作的长期性、艰巨性和复杂性,进一步加强领导、明确责任,及时研究新情况,解决新问题。要强化责任,完善制度,严格管理,搞好服务。
    
  (供稿 锦州日报义县分社 郭莹) 【编辑 人元】
 
 
 

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0620s