现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县工商局对网吧及高危行业加强监管

发布时间:2010-11-09 10:19:40  编辑:admin  字体:  

  日前,义县工商部门组织执法人员对网吧、加油站、煤矿、花岗岩露天开采等高危行业进行专项检查,防范于未然,提高涉危行业经营者的安全意识和法制观念。

  义县工商局的执法人员深入各个高危行业,对其市场主体资格是否合法、相关许可证是否有效、有无超范围经营、消防措施如何等事项进行了检查和规范,严厉查处无照经营行为。其中在对网吧的检查中,还涉及网吧是否在校园周边200米以内,是否允许未成年人进入网吧,是否经营烟酒等。
 
  义县工商部门对高危行业的监管一直常抓不懈,坚持定期巡查与专项整治相结合,年初以来,义县工商部门共出动执法人员300人次,依法取缔黑网吧2家、小炼油企业1家,限期整改非煤矿山4家,有6家煤矿正在进行安全技术改造,1家正常经营。目前,义县各类高危行业正常平稳运行,义县工商部门表示今后将继续强化对高危行业的监管,及时消除安全隐患,确保市场秩序的稳定。
 
             

      (义县工商局 赵华 王秀忠)  【编辑 人元】

站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号