现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县诚邀市直部门研讨十二五规划纲要

发布时间:2010-10-22 15:59:22  编辑:admin  字体:  

  20101015,义县人民政府召开了义县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要研讨会,诚邀市政府调研室,市发改局、市建委、农委、经信委等14家市直单位的分管领导和专家参加会议并提出宝贵意见。会议由县委常委、副县长温素春主持,县委副书记邢广利,县委常委,副县长方世奎,副县长张清利及县14家对口单位、部门的主要领导参加了会议。

 
  与会人员认真听取了义县“十二五”规划纲要(草案)形成过程、框架结构、主要内容等方面的介绍,一致认为规划纲要(草案)立意较高,总体框架完整,脉络清晰,逻辑严密,特色鲜明,较为全面深入地展望了未来五年义县发展的美好愿景。能够准确把握国际国内经济形势变化,特别是后危机时代经济社会发展态势,全面贯彻了省市党委政府对义县的定位要求,明确了今后发展的指导思想、目标要求和重点任务,充分体现了独具特色的义县发展战略。对义县未来五年的发展定位、发展路径、发展动力、发展重点的描述,有许多亮点和创新内容,具有较强的指导意义。
 
  与会代表在会前充分讨论研究的基础上,就纲要草案提出了有针对性的意见和建议。市直部门领导在讲话中指出:通过编制“十二五”规划纲要,看清今后五年义县县域发展形势,明确发展任务,找准发展方向,对义县科学发展以及和谐社会建设再上新的台阶将起到关键性作用。因而,制定义县十二五发展规划,必须全面把握经济社会发展阶段的总特征,明确发展的总目标,研究发展的总动力。一要解放思想、创新理念。要跳出义县看义县,置身于全市、乃至全国的大环境中去考量各项工作,敢想敢干、敢于突破、勇于探索,千方百计破解发展中遇到的难题。要按照一流的标准完善规划,突出地方和行业特色,注重填补发展空白。二要加强领导、落实责任。各部门、各单位要高度重视、密切配合,严把关键环节,深入组织重大专题研究,认真抓好规划编制的充实完善工作,确保按进度、高标准完成任务。三要深入分析、搞好衔接。认真分解规划任务,制定好年度计划,确保规划各项任务目标的有效落实。同时,要搞好规划的衔接,特别是与市里各类规划的衔接,努力将全县规划的项目纳入市总体规划和专项规划。
 
  县委副书记邢广利在总结讲话中强调:一直以来,义县的“十二五”规划编制工作得到了市领导和市直有关部门的高度关心、关注和支持,各位领导今天提出的这些宝贵建议有助于我们在更高的层次上、更宽阔的视野上来审视义县的发展远景,在可行性和操作性上更加趋于完善,必将有力的促动我县十二五规划的修编工作。也诚恳的希望各位领导在义县“十二五”规划的编制和具体执行过程中,继续给予一如既往的帮助和支持,让义县的经济和社会发展取得更为丰硕的成果。

 

 

站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号