现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县召开全县项目拉练会

发布时间:2010-12-17 09:52:42  编辑:admin  阅读:3112次  字体:  

  日前,义县县委县政府组织召开全县项目拉链会,总结全年项目建设和招商引资工作成果。分析存在的问题,安排部署明年招商引资和项目建设工作。董勇、张春江、马海峰、张志贵等四大班子领导和各乡镇各有关部门的领导参加了会议。
  
  会议选取了79个项目进行了实地拉练检查。听取了各乡镇领导关于今年项目完成情况和明年项目储备及安排情况的汇报。
  
  副县长张清利对今年全县项目工作进行了总结。
 
  根据县招商局提供的数据,今年总的项目情况是:全年共有动工项目133个,其中新建项目110个,续建项目15个,改扩建项目8个。其中102个是乡镇项目,31个是科局项目。其中工业项目108个,地产、商贸项目25个。以上项目都将进行年末验收。截至11月末,全县域外招商引资额上报完成46.8亿元,完成市下达责任目标39亿元的120 %;预计年末可完成50亿元,完成年计划的128%实际利用外资5650 万美元,完成市下达工作目标3000美元的189%,奋斗目标5600万美元的101%,有可能成为全市唯一的一个完成实际利用外资的县。出口创汇到9月末实现952万美元,完成市下达计划514万美元的185%,预计年末可完成1200万美元,完成市计划的233%
 
  县长马海峰在讲话中指出:今年项目建设主题突出, 全县干群形成了以项目为核心的共识。项目建设成果可喜,但也有不足。 成果体现在项目总量和开工情况都好于去年。不足体现在大项目少,对外开放的步伐慢,个别干部工作干劲不足,满足于现状。对做好明年的项目工作,马海峰强调:要全力以赴抓大项目建设,在领导精力,配套资金和土地指标等生产要素供给方面都向大项目和重点税源项目倾斜。要抓项目开工,对项目完成进度进行量化指标考核。继续抓好园区建设,通过园区提升工业化水平。抓好农业龙头企业,带动农业十大基地建设,促进农民增收。
 
  县委书记董勇在讲话中指出:今年我县项目建设取得了比较好的成绩,各乡镇,县直部门和包乡镇的县领导都付出了许多努力。对大家的辛勤工作,代表县四大班子表示感谢。同时他也指出了今年项目建设存在的问题。
  
  董勇强调:今年项目工作的各项指标春定秋不变。一批正在建设中的项目和目前已完工的项目要抓紧时间尽快投产。在谈项目已签约的要尽快完善手续,有意向没签约的要抓紧时间签约。要利用冬季不施工的时机抓紧招商,做好明年的项目储备。 明年项目数量不再增加。质量要求不再提高。在考核标准上有所调整。主要围绕大项目、重点税源项目和投产项目进行考核。增强考核的时效性。
 
              (义县网络电视台 人元)
 
 
 

站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0606s