现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
省人大常委会调研组走进义县

发布时间:2020-10-22 15:53:00  编辑:admin  阅读:2806次  字体:  

  10月20日至21日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率调研组到锦州市开展脱贫攻坚工作调研,实地查看义县产业项目并召开座谈会。市委书记王德佳、市长于学利、市人大常委会主任张晓光陪同调研。



  调研组先后来到义县高台子镇高台子村富丽空中田园综合体扶贫项目、高台子镇桑土营子村辽西活畜交易中心、高台子镇桑土营子村肉牛养殖小区项目和城关街道荟江源菌业有限公司高端食用菌种植项目现场,通过实地调研,听取汇报等方式了解通过项目带动村民脱贫攻坚情况。



  在座谈会上,调研组听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报。


 

  近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在省人大的监督支持下,紧扣决战决胜脱贫攻坚目标任务,坚持把脱贫攻坚作为重要的政治任务和第一民生工程来抓,坚持实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫,探索创新工作机制和工作方法,出台“十三五”脱贫攻坚规划等系列政策和文件,采取超常规的举措,确保高质量打赢脱贫攻坚战。


 

  调研组还听取了我市关于巩固脱贫攻坚成果相关工作的建议。调研组对我市脱贫攻坚工作取得的成果给予肯定。调研组指出,锦州市在脱贫攻坚工作中,思想认识高、领导力度大、扶贫措施实、创新思路多、社会效果好。在下一步巩固脱贫攻坚成果工作中,要注重扶持边缘村、边缘户,做好前期摸底调研,做到心中有数。要把脱贫攻坚和“三变改革”结合起来,扎实推动“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,促进贫困人口持续稳定增收。要在“三变改革”的基础上,积极推动人才、资金、项目下乡,持续巩固脱贫攻坚成果。



  张智明、杨淑梅、张忠龙、苏贵宏、李秀儒等市县领导陪同调研。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0785s