现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置: 首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
义县人民政府关于公布义县政务服务事项目录(2020版)的通知的文件解读

发布时间:2020-10-16 16:06:38  编辑:admin  阅读:987次  字体:  

义县人民政府关于公布义县政务服务事项目录(2020版)的通知的文件解读

 

一、全面公开政务服务事项目录

根据《辽宁省人民政府关于公布辽宁省政务服务事项目录(2019版)的通知》(辽政发〔2019〕31号)文件精神。严格落实国家级、省级、市级、县级同一政务服务事项名称相同、编码相同、类型相同、设定依据相同的“四级四同”要求梳理编制,市、县两级共计4845,市级共计4655项,县级共计3728项。我县认真对照县级3728项政务服务事项目录(涉海洋事项57项,经各部门确认无权限的51项,增加2项)和本地区权责清单,按照应认尽认原则认领编制完成了义县政务服务事项目录(2020版),共认领政务服务事项3620项,包括行政许可298项、行政确认107项、行政给付39项、行政征收47项、行政奖励106项、行政裁决8项、其他行政权力165项、行政处罚2374项、行政检查169项、行政强制117项、公共服务190项。

二、加快编制完善政务服务事项办事指南

对列入《目录》的政务服务事项,各部门要按照便民、高效、透明的原则,持续优化政务服务事项办理流程,最大限度精简部门内部办事程序。

三、加快推进政务服务事项“全程网办”

按照《锦州市加快推进全市一体化在线政务服务平台建设实施方案》,2020年底前,各部门要严格按照全市工作目标,不讲条件、不打折扣,将10+1类政务服务事项全部录入政务服务平台,推动全部依申请类事项开通“网上可办”。

四、建立健全动态调整机制

要在完成政务服务事项目录和办事指南标准化建设基础上,按照全面深化“放管服”改革和政府职能转变要求,根据法律法规规章的“立改废释”情况、机构和职能调整情况等,对政务服务事项目录和办事指南及时进行调整完善,实施动态管理并向社会公开。

文件链接:义县人民政府关于公布义县政务服务事项目录2020版)的通知


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.1237s