现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
参加奉国寺千年纪念活动的专家学者进行学术考察

发布时间:2020-10-04 16:18:00  编辑:admin  阅读:698次  字体:  

  10月4日,参加守望千年奉国寺辽代建筑遗产保护研讨暨第五批中国20世纪建筑遗产项目推介公布学术活动的专家学者深入义县部分历史文化遗迹进行学术考察。县领导苏贵宏、张腾、王惟陪同考察。

  专家学者们先后来到义县老火车站、万佛堂石窟、宜州古生物化石馆、奉国寺等地,了解各地历史沿革和独具魅力的建筑艺术特色。并从学术分析的角度,深入挖掘其中蕴含的文化价值、历史价值、美学价值,为义县文化旅游产业发展指明方向。

  通过实地察看、听取情况介绍和交流了解,考察组对义县依托自然禀赋和深厚人文历史,深入挖掘利用本地历史文化,推动特色文化旅游业发展的做法高度赞赏。并就历史文化遗迹后续的开发利用提出了具体的意见。指出:义县历史文化底蕴深厚,相关部门要组建专门力量,认真研究制定保护措施,着力抓好文物保护、资料完善等整理工作;要加大宣传力度,把宝贵的历史挖掘好、传承好,强化措施、形成特点、打造亮点,提升义县传统历史文化形象,让精髓不淡于世;要加强旅游产业的深度挖掘和发展,让历史得以传承、文化得以发扬、精神得以升华、经济得以壮大,进一步提升义县的美誉度和知名度。

  此次学术考察活动是守望千年奉国寺辽代建筑遗产保护研讨暨第五批中国20世纪建筑遗产项目推介公布学术活动之一,活动的开展将对义县地方文化遗产旅游开发和文化建设等方面起到积极的推动作用,为着力打造“文化名城”注入强大动力。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0611s