现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县举办“千年逢盛世 壮美宜州情”主题文艺晚会

发布时间:2020-10-04 16:17:00  编辑:admin  阅读:698次  字体:  

  10月3日晚“千年逢盛世 壮美宜州情”守望千年奉国寺——辽代建筑遗产保护传承研讨会暨第五批中国20世纪建筑遗产名录公布推介活动专场文艺演出在义县大凌河国家湿地公园举行。

  演出由中共义县委、义县人民政府、锦州市文化演艺集团主办,锦州市京剧团、锦州市歌舞团、锦州市杂技团、锦州市群众艺术馆承办,河北鑫达集团辽宁京东管业有限公司协办。此次演出,不仅是为纪念奉国寺兴建千年,更是充分展现全县人民在脱贫攻坚一线不懈奋斗的生动场景,讴歌了广大干群苦干实干、顽强拼搏的精神,最终得以实现脱贫摘帽的喜人成果。

  伴随着气势恢宏的乐曲,一段欢快而喜庆的开场舞蹈《鼓韵盛世》不仅拉开了演出的序幕,也敲出了百姓共享小康的幸福生活;《千年奉国》、《飞天梦回》等歌舞节目,通过嘹亮的歌声、柔美灵动的舞姿,展示了奉国寺的俊伟雄奇,也让在场观众亲身感受到千年古刹的独特魅力;情景杂技《大山芬芳》表现了脱贫致富带头人扎根热土科技扶贫,带领父老乡亲撸起袖子加油干的劳动场景,以及经过艰苦决战,终于脱贫摘帽,共建小康、共同富裕的农家乐画卷。

  琵琶弹唱《赞义县》、诗朗诵《庄严的承诺》,热情讴歌改革开放以来我县取得的辉煌成就,全面展现了义县人民对家乡、祖国的赤子之心,激励着广大干部群众不忘初心、牢记使命,为建设幸福美好的新义县而努力奋斗。演出在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,全场观众与演职人员一起挥舞着手中的五星红旗,深情而嘹亮地唱响了对祖国的赞歌,共同表达着赤诚的爱国之情,向祖国母亲献上衷心的祝福。

  晚会结束后,大家来到莲花广场观看音乐喷泉演出,伴随着音乐旋律,水幕和灯光交融着在空中翩翩起舞,喷泉时而激昂地冲上高空,时而轻柔舒缓地变幻着不同的造型,仿佛象征着脱贫后百姓幸福而甜蜜的小康生活,令人充满遐想、沉醉其中。

  辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江及张智明、苏贵宏、李秀儒、何绍文等市县领导与社会各界专家学者参加活动。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.2102s