现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开专栏 > 建议提案办理
建议提案办理
县政协十三届三次会议 《关于农村学校旱厕改造的提案》第 16号的答复

发布时间:2020-10-13 14:49:09  编辑:admin  阅读:499次  字体:  

义县教育和文化旅游局

 

关于县政协十三届三次会议

16号提案的答复意见

 

B

                                        [同意公开]

 

张晓丽委员:

您好!非常感谢您提出的关于农村学校旱厕改造的提案,建议非常中肯,也体现出您作为一名教师所具有的浓厚的教育情怀。现对于您的提答案复如下:

旱厕的确曾是学校基础设施建设的一项短板。我们近年也不断投入资金,为学校建设水冲式卫生厕所,但农村学校厕所还多为旱厕。今年开始,这一问题将被彻底解决。

为深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”提出的重要指示精神和市委市政府关于“厕所革命”的相关部署,义县政府已将学校旱厕改造工作列为2020年重强抓工作重要内容,并制定了旱厕改造工作实施方案。计划用2020年-2021年两年时间,整合资金,完成各中小学(幼儿园)的旱厕改造工作,建设水冲式卫生厕所。目前,该项工作正紧张有序进行,已完成了前期的勘察、规划、设计,计划在暑期开始施工,在2021年秋季入学前完成所有学校的旱厕改造任务,为学生建设环保的卫生厕所。卫生厕所的建设,不仅能改善学校的卫生条件,培养学生良好的卫生习惯,促进学生健康成长。

最后,再次感谢代表对张晓丽委员对教育发展的关注理和对教育工作的理解和支持。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0639s