现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
稍户营子镇王景屯村千亩葡萄喜获丰收

发布时间:2020-10-12 15:28:31  编辑:admin  阅读:837次  字体:  

  今年是“十三五”规划收官之年,也是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,稍户营子镇王景屯村依托葡萄产业,为村民致富奔小康提供了“强心剂”。眼下,1000亩葡萄大面积成熟,果农们忙着采摘,收获之景美丽如画,喜悦之情溢于言表。

  走进葡萄种植合作社,一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,一股股诱人的清香扑鼻而来。放眼望去,勤劳的工人们正在园中紧张的忙碌着,他们穿梭在葡山萄海之间,剪摘的动作轻盈,包裹、装箱,农户们的脸上无不洋溢着丰收的喜悦,像他们手中的葡萄一样的甜蜜。

  王景屯村葡萄以辽峰和阳光玫瑰为主要种植品种,今年的种植规模达到了1千亩,比去年增加了100亩。辽峰葡萄呈圆形或椭圆形,味甜适口,果肉与果皮易分离,保存时间长,保鲜效果好。阳光玫瑰葡萄有明显的玫瑰香味,口感好,无涩味,具有较好的耐热性。两种葡萄都拥有显而易见的品质优势,再加上果农们的悉心栽培,使得这些葡萄能够以其最优状态走向成熟,葡萄的自身优势和果农的辛勤劳作构成了让人们争相购买的理由,现如今,葡萄生产已经成为了村民们的一项主要收入来源,为带动全村经济扶摇直上,助力脱贫致富奔小康提供了保障。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0627s