现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
辽宁省老龄事业发展基金会、中国人寿辽宁省分公司扶老助困捐赠仪式举行

发布时间:2020-10-12 10:53:07  编辑:admin  阅读:834次  字体:  

  10月10日,由辽宁省老龄事业发展基金会和中国人寿辽宁省分公司联合开展的“扶老助困”捐赠仪式在前杨镇敬老院举行,向全县特困低保老人捐赠人身意外伤害保险,为义县老年人身体健康增添一份保障,倾注一份关爱。市县领导张智明、张腾、梁铮参加捐赠仪式。

  此次活动共捐资8万元,为义县9个乡镇2670名60周岁以上老人每人捐赠一份价值30元的人身意外伤害保险,这些老人全部为集中供养特困、分散供养特困人员和低保户。活动的开展不仅有助于在全社会形成尊老敬老爱老助老的社会风尚,更进一步推动了全县老年事业的健康发展。

  仪式上,市委常委、宣传部长、县委书记张智明代表县委县政府对省老龄事业发展基金会和省人寿保险公司表示衷心的感谢,指出:此次捐赠不仅是对老人的拳拳关爱,更是对义县老龄事业、民政事业的关心和支持。尊老敬老是中华民族传统美德,让每一位老年人老有所养,老有所依,老有所乐,老有所安,是全社会的共同期盼。义县将以这次活动为契机,进一步深化养老服务领域的改革,完善养老服务体系,积极维护老年人的合法权益,不断提高服务能力,增强服务质量,助推义县老龄事业再上新台阶。

  省老龄事业发展基金会和省人寿保险公司相关领导表示:老年人作为社会的弱势群体,需要更多关爱和温暖。希望通过此次捐赠活动,让更多的老人们深深感受到来自社会大家庭的关心和爱护,营造全社会尊重和关爱老人的良好氛围,今后,将继续深化扶老助困民生工程,为老龄事业的繁荣发展和广大老年群体的安康幸福贡献力量。

  仪式结束后,与会人员还为参加活动的老人每人发放了一份纪念品。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0617s