现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
“益花一号”花生干果亩产达1335.34斤

发布时间:2020-09-30 10:42:24  编辑:admin  阅读:1273次  字体:  

  9月29日,在义县农业农村局、聚粮屯镇政府的组织协调下,义县2020年高产、高油花生新品种“益花一号”实收测产观摩会在聚粮屯镇大平房村举行,推广优质花生新品种,促进全县花生产业发展,助力农民增产增收。

  在聚粮屯镇大平房村的“益花一号”花生种植示范地里,花生起收机正在田间耕作,一排排颗粒饱满的花生整整齐齐地晾晒在田野里,一派丰收的喜人景象。

  为了使更多花生种植户了解“益花一号”新品种的实际产量,义县农业农村局工作人员现场进行了测产。测产采取多点取样的方法,每个测点的面积控制在2平方米。

  通过现场人工收拔、取样、称重等程序,获取花生果枝数量、荚果数量、荚果饱满程度等技术数据。经过实地测产,收获产量分别为6.7斤、8斤、7.3斤、6.3斤、8.1斤,折算每亩产量达2427.85斤,折干果亩产达到1335.34斤,大大超过传统花生品种产量。

  义县农业农村局领导表示:“益花一号”新品种在今年适逢干旱的情况下,出苗率很高,植株中后期长势强、抗病性强,饱果率高,即将迎来丰收,希望各乡镇因地制宜推广、种植适宜本地的新品种、新技术,带动更多的人发展花生产业,实现增产增收。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0553s