现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
政协义县第十三届委员会第十一次常委会议召开

发布时间:2020-09-30 10:40:53  编辑:admin  阅读:1264次  字体:  

  9月29日,政协义县第十三届委员会第十一次常委会议召开,就全县重大公共卫生体系能力建设工作进行了专题协商。县政协党组书记、主席何绍文,县政协党组副书记、副主席钟爱萍,副主席谢文利、高云、李红宇参加会议。县政府副县长王惟应邀出席会议。

  与会人员听取了县政府副县长王惟对义县重大公共卫生体系能力建设工作情况的通报和县政协关于义县重大公共卫生体系能力建设工作情况的调研报告。

  常委们进行了认真的协商讨论,认为,义县的重大公共卫生体系能力建设在县委、县政府高度重视下,在相关部门和各乡镇的共同努力下,实现了长足的进步,基础设施大幅改善、防控能力显著提升、责任担当充分彰显,特别是在成功打赢疫情防控阻击战中,发挥了极其重要的作用。在充分肯定成绩的同时,常委们从加强医院救治能力、提高学校重大公共卫生突发事件应急处置能力、强化公共卫生宣传工作、提升乡镇卫生院疫情防控能力等方面提出了一些意见和建议。

  县政协党组书记、主席何绍文在讲话指出,公共卫生事业直接关系到人民群众的生命健康。在疫情防控常态化形势下,进一步加强我县重大公共卫生体系能力建设,对于加快推进“五个义县”建设、实现经济社会高质量发展、增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有十分重要的现实意义。

  就今后的工作,何绍文建议:一要重部署,抓落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于卫生工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实新时代党的卫生健康工作方针,严格落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》和省、市委关于公共卫生工作的部署要求。二要重基础,抓医疗。加强公共卫生基础设施建设和公共卫生防控救治能力建设,不断深化医药卫生体制改革和公立医院改革,不断加强医护人才队伍建设,努力提升整体医技水平,加强医护人员医德建设。三要重机制,抓联动。要落实好联防联控机制常态化各项工作,抓紧抓实三级防控责任、部门防控责任,健全日常沟通协调联动机制,强化闭环管理,推进数据信息及时共享。四要重应急,抓保障。扎实推进应急演练的常态化,进一步提升应急处突的实际作战、联合作战能力。加大各类应急物资的储备。面对重大公共卫生事件,医疗保险要坚持特事特办、急事急办原则,发挥好群众医疗保障作用。五要重常态,抓长远。要毫不放松抓好常态化疫情防控,加快补齐治理体系的短板弱项,加强公共卫生健康知识的社会宣传。要着眼“十四五”,切实做好公共卫生领域各项工作的长远谋划。

  副县长王惟在讲话中表示,县政府将认真采纳各位常委、委员提出的意见建议,扎实做好义县卫生健康工作特别是公共卫生体系能力建设工作,为全县人民群众生命健康保驾护航,为创造义县更加幸福美好的明天做出新的更大的贡献。

  会议由副主席高云主持。会议还集体学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0543s