现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县召开当前重点工作调度会

发布时间:2020-09-29 11:10:31  编辑:admin  阅读:2297次  字体:  

  9月28日,义县召开当前重点工作调度会,围绕贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,对脱贫攻坚、经济运行、安全生产、招商引资、优化营商环境等工作进行再部署、再夯实,努力为义县各项事业长足发展作出新的更大贡献。市县领导张智明、张腾、郭廓、汪刚、李秋、吕磊、邢志刚、梁铮、王惟及县委各部委、县直各部门、各事业中心主要领导,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。会议由郭廓主持。




  会上,市委常委、宣传部长、县委书记张智明就统筹推进各项重点工作做出安排部署。指出:信访稳定、安全生产等工作事关义县经济发展,事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉。



  各乡镇(街道)、各部门要进一步提高政治站位,全面排查化解各类风险隐患,确保政治安全、信访安全、网络安全、社会治安安全,为全县人民欢度国庆和中秋佳节,营造安全和谐的社会环境。要重点抓好经济发展,按照指标不减、任务不降的要求,逐项盘点剖析、查漏补缺,全力以赴推动各项措施任务落地落实。要加大招商引资力度,着力开展走请活动,争取更多大项目好项目落地,为全县经济发展增添动力。要强化服务意识,加大“放管服”改革力度,不断提升行政效率和服务质量,全力打造优质的营商环境。

  要紧抓脱贫攻坚不放松,不断建立长效机制,在扶贫政策兑现、产业发展、党建促脱贫等方面精准发力,全面巩固提升脱贫成果。要把开展农村人居环境整治与乡村振兴有机结合,坚持统筹规划、整体推进、重点示范、分类实施的原则,加快补齐人居环境突出短板,为打造美丽宜居新农村注入强大动力。要加强党风廉政建设责任落实和巡视回头看工作,切实增强政治意识、责任意识和忧患意识,以反腐倡廉和作风建设的更大成效服务和保障改革发展大局,奋力推动义县经济社会高质量发展。

  张智明强调:“十四五”规划工作意义重大,为全县未来五年发展指明方向,各单位、各部门要把握规划编制的总体原则,在指标项目制定原则上,坚持经济指标争位次、城市建设更宜居、民生保障补短板,为建设幸福文明和谐美丽新义县夯实基础。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0833s