现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
留龙沟镇大齐沟村百姓乐享美丽乡村建设成果

发布时间:2020-09-28 14:52:32  编辑:admin  阅读:1121次  字体:  

  金秋时节,走进留龙沟镇大齐沟村,清新的空气、宜人的秋景、美丽的村庄,一条条宽阔整洁的道路纵横交错,一栋栋造型别致的房屋错落有致,一盏盏一字排开的路灯矗立路边,一面面图文并茂的文化墙寓意深刻,沿着村道慢慢行走,一幅美丽崭新的美好生活新画卷在留龙沟镇大齐沟村徐徐展开。

  大齐沟村有耕地面积3499亩,5个自然屯、12个村民组,户籍人口1207人。为扎实推进美丽乡村建设,大齐沟村积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,结合自身环境优势,不断加强基础设施建设,大力实施村庄硬化、亮化、绿化工程和村级文化广场建设,开展清理“五堆”、改厕等工作,推进村庄和片区连接线综合整治,提升了整体村容村貌。同时,充分发挥党员先锋模范作用,通过走村入户、大喇叭、微信群等广泛宣传全民参与环境整治热情、村庄整治成效,让广大村民深刻领会开展农村人居环境整治的重要意义,营造了人人争做环境整治的参与者、受益者的浓厚氛围。

  截止目前,大齐沟村共安装路灯40盏、修路边沟1200延长米,文化墙改造1500平方米、地面铺砖2000平方米、维修护坡100延长米、清理垃圾120吨、栽树100棵、栽花500株,村容村貌焕然一新,百姓幸福感、获得感、满意度显著提升。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0860s