现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县举办“绘多彩梦想 庆祖国华诞”百米长卷涂来涂去活动

发布时间:2020-09-28 14:51:29  编辑:admin  阅读:1132次  字体:  

  在国庆节来临之际,共青团义县委员会、义县妇女联合会携手培训机构举办了主题为“绘多彩梦想 庆祖国华诞”百米长卷涂来涂去活动,组织全县少先队员、儿童、留守儿童和青年用画笔描绘出一幅幅精彩画作,共同为祖国母亲庆生。

  在大凌河畔莲花广场,一条洁白的画布笔直地平铺在红毯上,现场几十余名小画家在老师和家长们的指导下共同创作绘画长卷,用略显稚嫩的画工绘出浓浓的爱国情。大家手握画笔,或勾勒,或涂色,争相在长卷中一展风采,历经1个多小时的细心创作,一幅精妙绝伦的长卷呈现在眼前。

  绘制完成后的长卷包含多方面寓意,鲜艳的五星红旗下雄伟的天安门意味着祖国昌盛和繁荣;具有代表性的娃娃漫画,代表少年强则中国强,56个民族团结一致;而金秋麦田和明月当空则代表金秋十月,硕果累累,花好月圆,两道彩虹代表着天地间万物生机勃勃;画中同样有体现着敬老爱幼、传递中国传统美德、家庭和美和宜州风貌等内容,展现出了中国传统文化的博大精深和对家乡的美好祝福。

  此次活动,是孩子们用实际行动为祖国献上的一份厚礼,锻炼动手能力的同时,也抒发着心中的爱国之情,增强了自身的民族自豪感。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.1797s