现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
锦州市科学技术研究院到义县举办科普宣传活动

发布时间:2020-09-27 14:47:00  编辑:admin  阅读:1073次  字体:  

  9月19—25日是全国科普日,锦州市科学技术研究院以此为契机,在义县刘龙台镇白庙子村举办了一场以“决胜全面小康 践行科技为民”为主题的科普宣传活动。义县果蔬特派团团长、省农科院果树研究所副所长、研究员、副县长王宏及市县科协负责同志、农业专家们参加活动。

  活动中,王宏对各位领导和专家们的到来表示热烈的欢迎,诚挚感谢专家学者们把农业技术送到义县的田间地头,用科技助力农业发展,同时希望各位村民能够充分利用好这次机会,与专家们积极进行技术交流,为刘龙台镇的农业提档升级奠定良好基础。

  随后,与会人员为农户们发放了农资和宣传材料,包括4卷灌溉用滴水袋和3000本科普图书,为当地农业发展贡献微薄力量。农业专家们还深入田间地头和蔬菜大棚里把脉问诊,目前,这里的菜花、西红柿、草莓等果蔬长势良好,但关于农业种植中常见的病虫害防治、棚温的控制等问题也愁坏了农户们,专家们仔细研究,相互交流讨论,根据自身擅长的领域,发挥优势作用,给予相应的解决办法,最大限度解决农户们的技术难题。

  在随后召开的座谈会上,大家你一言我一语,围绕实地调研后的心得,农业专家们根据所看所想,为刘龙台镇的农业发展提出建设性意见,并针对种植户们提出的问题给予相应的解答。

  今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年,下一步,市科协将积极协调各部门、各单位,广泛联系科技工作者,深入义县农村开展技能培训和科普讲座等活动,着力提高农民生产生活能力,加强科技服务,提高农户种植技术,提升农民科学素质,为现代农业发展和乡村振兴注入科技力量。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0648s