现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县食安创城工作接受省食品安全委员会专家组评价验收

发布时间:2020-09-25 14:38:57  编辑:admin  阅读:1195次  字体:  

  2018年锦州市委市政府提出“卫生城、文明城、食品安全城三城联创”,国家食品安全示范城市是“三城联创”的重要组成部分,关系百姓生命健康、社会和谐稳定。2020年是“三城联创”的收官之年,9月14日-18日,辽宁省食品安全委员会专家组对锦州市食品安全创城工作开展评价验收,义县全力配合验收。

  义县作为辽宁省食品安全应急管理示范县,县委县政府领导高度重视此次验收工作,多次召开全县领导班子会议,要求全县食品安全成员单位正确认识食品安全创城工作的重要性,提高思想认识,认真做好迎检准备。

  迎检工作由义县市场监督管理局牵头,各食品相关成员单位、乡镇、园区通力协作、密切配合。迎检材料准备充分,工作部署周密、细致,相关责任全面落实、细化到人,同时突出重点点位反复督查。食品安全宣传广泛,义县委宣传部及各成员单位动员各方力量,采用电视、电台、电子屏、横幅、网络等多种方式宣传食品安全,营造良好的食品安全氛围。

  此次迎检共检查30个点位,覆盖22个食品业态,对食品重点区域、重点环节进行严格检查。中大型超市、副食品店、养殖厂、消毒企业、餐饮饭店、食品摊点等为重点检查对象,以副食品、熟食品、奶制品、肉制品、调味品等为重点检查品种。检查组重点检查了进销台账、经营许可证、消毒企业检验检测报告等相关材料,同时重点关注校园周边食品安全、小超市过期食品及药房保健食品销售安全等问题。

  通过此次检查,省评价验收组高度肯定义县的食品安全工作,并对一些台账记录不全、检验数据不完善、索证索票不到位等细节提出指导性建议,希望义县继续高度重视食品安全,时刻保持责任心和警惕性,严防各类食品安全事故发生,把群众呼声作为“第一信号”,把群众需求作为“第一选择”,把群众利益作为“第一考虑”,把群众满意作为“第一标准”,不断为45万义县人饮食安全做出应有的贡献。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0654s