现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县牧原农牧有限公司、义县慈善总会2020年助学金发放仪式举行

发布时间:2020-09-25 10:41:58  编辑:admin  阅读:1222次  字体:  

  9月23日,义县牧原农牧有限公司、义县慈善总会2020年助学金发放仪式举行,为全县127名品学兼优、家庭困难的寒门学子每人发放2000-3000元的助学资金,帮助他们圆梦大学。副县长王惟、县慈善总会会长张志贵及各位副会长、义县牧原农牧有限公司领导出席发放仪式。

  牧原农牧有限公司是县委、县政府招商引资的农牧企业,2017年落户义县,三年来,企业主动参与精准扶贫及慈善助学,累计捐赠款物折合人民币200余万元,为义县经济社会发展起到积极作用。 

  副县长王惟希望接受资助的同学们要牢记牧原公司及社会各界的关爱,胸怀祖国、心系家乡,以乐观向上的精神风貌、勇于克服困难、敢于面对挑战、勤于学习创造;要树立远大理想、锤炼品德修养、掌握过硬本领,努力成为栋梁之才,以实际行动回报社会、回报家乡。

  希望教育、民政等部门继续关爱贫困家庭学子,为他们的健康成长营造良好环境,要丰富育人载体,强化养成教育,促进学生树立正确的人生观和价值观,养成良好的品格和学习习惯;要强化对贫困学生的动态管理,加强部门间沟通协调,做好助学保障服务工作,确保助学项目落实落好。

  希望慈善总会进一步拓展慈善资源,倡扬慈善之风,引导更多爱心企业和人士投入到捐资助学、扶危济困的行列中来,用诚心之为、爱心之举,传递社会正能量,为义县脱贫攻坚和高质量发展贡献力量。

  王惟要求,全县各单位要以“金秋助学”为载体,牢记“十年树木、百年树人”的祖训,动员全县各方面力量,继续发扬扶贫济困的传统美德,用更多的爱心滋养更多的莘莘学子茁壮成长。    

  发放仪式上,牧原公司向全县建档立卡户家庭考上大学专科的41名学生每人发放助学金3000元;本着不重复帮助的原则,企业还向86名当年考上大学的学生发放了奖学金和助学金,活动共捐资人民币33.4万元。


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0651s