现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
义县举行“云辅导”助学线下帮扶对接活动启动仪式

发布时间:2020-09-11 14:50:21  编辑:admin  阅读:1435次  字体:  

  9月10日,义县举行“云辅导”助学线下帮扶对接活动启动仪式。市委常委、宣传部长、县委书记张智明及渤海大学、锦州团市委和国网锦州供电公司领导出席启动仪式。仪式由县委副书记张腾主持。


  

  “云辅导”助学活动是以团锦州市委为桥梁纽带,为全市建档立卡贫困家庭学生和渤海大学大学生志愿者搭建“一对一”结对帮扶的平台和机会,通过网络视频的方式进行辅导,提供高质量教学,为贫困家庭学生打通线上学习通道,帮助他们在暑假期间想学可学、开拓视野、注入青春梦想。一屏一世界,“云辅导”助学,内容丰富、形式多样,深受义县学生的欢迎,目前,九道岭中学已有24名学生与渤海大学大学生志愿者成功对接。

  仪式上,参加活动的领导为渤海大学大学生志愿者团队授旗;渤海大学团委与义县团委签订“校地志愿服务合作协议”;国网锦州市供电公司为贫困学生捐赠助学物资。



  张智明在讲话中指出:“云辅导”助学线下帮扶对接活动为义县品学兼优的寒门学子提供资助,解决了学习生活中的难题,这不仅是对广大贫困学子的拳拳关爱,更是对义县教育事业的有力支持。张智明代表县委、县政府向为本次助学帮扶活动提供支持的渤海大学及大学生志愿者、国网锦州供电公司,以及共青团锦州市委员会表示感谢。并表示,长期以来,义县不断加大对教育事业的投入,持续提升教育质量,实施了标准化学校建设、硬件设施完善、教育“三通两平台”等一系列重点教育工程。

  同时,各级共青团组织、社会各界积极行动、无私奉献,关心关注贫困青少年成长发展需要,广泛开展各类扶贫助学活动,为贫困青少年成长进步创造了良好环境,注入了青春梦想。“云辅导”帮扶活动,不仅在疫情期间有效解决了学生课后辅导难题,提升了学生自主学习能力,更带动了社会各界对教育事业的关注和支持,在全社会弘扬了崇教重学、扶贫济困的社会新风,为“道德义县”建设增添了浓墨重彩的一笔。

  张智明强调:百年大计、教育为本,义县将进一步落实立德树人的根本任务,坚持质量办学,丰富育人载体,强化养成教育,促进学生树立正确的人生观和价值观;各级团组织要紧扣党政中心,当好党委政府和青少年之间的桥梁和纽带,深入推进“云辅导”助学活动,努力培养更多社会主义建设者和接班人。

  渤海大学和国网锦州供电公司领导表示将坚持教育扶贫不放松,发挥自身的职能优势,继续深入推进“云辅导”助学活动,逐步探索实践“互联网+课业辅导员+健康守护员+素质提升员+贫困学生”的服务方法,推动形成长期接力的帮扶模式,将扶贫同扶志、扶智相结合,为义县脱贫攻坚和乡村振兴贡献青春力量。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0614s