现在时间:  天气预报: 政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政务资讯 > 今日义县
今日义县
国家水利部防御司督察专员顾斌杰到义县调研旱情

发布时间:2020-08-18 16:41:08  编辑:admin  阅读:3083次  字体:  

  日前,水利部防御司督察专员顾斌杰带领工作组到义县调研抗旱工作,要求加强领导,把抗旱工作作为当前农村重要工作来抓,降低旱情对群众生产生活的影响。市委常委、宣传部长、义县委书记张智明,副市长张忠龙及省、市、县水利部门相关领导陪同调研。



  6月至7月份,义县累计降雨量35.6毫米,其中6月降雨量为25毫米,比历年同期减少73.7%;7月降雨量10.6毫米,比历年同期减少92.1%,为1951年有气象记录以来历史同期最低值,致使义县出现严重旱情,截至8月中旬,全县农作物受灾面积124万亩,15个乡镇、39个村屯出现饮水困难。

  顾斌杰一行先后来到头道河镇、前杨镇,详细了解了义县旱灾情况和抗旱自救工作,听取了相关负责人受灾情况的工作汇报,并来到人畜饮水工程建设现场及农作物受灾地块,实地查看旱情带来的不利影响。

  顾斌杰对义县主动作为,积极采取措施,全力抗旱的做法给予充分肯定,指出:要牢固树立抗大旱、抗久旱思想,全力稳产业、保民生,要针对具体情况采取有效措施,制定细致可行的水资源调度计划,把保证人畜饮水作为当前抗旱的首要任务来抓;要广泛发动群众,保住经济作物,相关部门要大力推广节水技术抗旱,最大程度提高现有水资源利用率;要加大抗旱救灾力度,积极开展人工增雨作业;要完善水利基础设施建设,科学安排电力调度,加强线路维护,确保灌溉用电需求,努力将旱情带来的损失降到最低。

 


站点地图 |走进义县 |信息公开 |在线办事 | 政民互动 | 应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000

0.0628s